激烈的比赛
湛蓝的天空中,飘着一块又一块的浮云,太阳把金灿灿的阳光洒在操场上。操场上全校师生有序地排着方阵,“我宣布冬季运动会正式始。”随着校长一声令下,全场顿时欢呼雀跃起来。
我紧跟着大部队的走向,来到了教学楼后的小操场。操场的正中央摆放着一条又粗又长的大麻绳,麻绳上系着一根红布条。忽然,大批运动员从入口走来,一场拔河比赛即将开始。双方队员死死地盯着对方,生怕在气势上会输。
哨声响起,比赛开始。队员们使出吃奶的劲往后拉,可绳子就像是魔法定住了似的,一直僵持不动。老师用手指挥着,示意着同学们向后躺,“加油、加油、加油……”两边的啦啦队高声呐喊着加油的口号,嗓子都喊哑了,手都拍麻了,就差要冲上去帮忙一起拉了。小明是我们队的主力,只见他咬紧牙关,青筋暴起,绷着的脸都涨红了。为了比赛的胜利,小亮更是直接把绳子搭在了肩上,用力地往后拉。可对手也不甘示若,占了上风。我紧紧地握着拳头,眼看红布条被就要被拉过对手的白线了。就在这情况紧急之时,班长小辰一边使出“洪荒之力”,一边大声喊道:“一二,拉!一二,拉……”大家齐心协力往后使劲一拉,我们胜利了!一刹那间,全场欢呼起来,同学们激动得抱在了一起。
“人心齐,泰山移。”通过这件事我明白了团结就是力量的道理。