窗外即景作文
我的书桌朝着落地窗,这扇窗户会在不同的时段变换着不一样的风景,像极了一幅幅天然的油画。
早晨,看着丝丝缕缕如金似银般透明的阳光洒向大地时,那一片屹立在海港引河畔的水杉树林,像英勇的卫士守卫着这块居民深爱着的土地。树上的一枝一叶,记录着我的成功、奇思妙想与不经意间的幸福午后,海港引河在暖暖的冬阳照耀下缓缓地流动,像一匹被风吹皱的绿绸缎。每每遇到学习中待解的难题时,望一望它,就会觉得知识像海港引河的水一样,源源不断地流进你的脑海黄昏,夕阳紧贴着地平线洒下万丈光芒,像给世间万物镀了一层金,这些金光也悄悄地钻进了父母眼角细小的皱纹里夜晚,美丽的夜空点缀着闪闪繁星,让人不由深深地沉醉。广寒宫中的嫦娥是不是也十岁了呢?吴刚那棵“砍不倒”的桂树已经自动修复十次了吧?玉兔是不是捣了十次药了呢
此景,岂不美哉!吾家窗外即景,妙哉!