夜晚的虫鸣,吵得我久久不能入睡,好奇心驱使我望向了窗外。
打开窗户,清新的空气扑面而来,沁人心脾。窗外的柳树已经没有白日那般翠绿,取而代之的是墨绿色,神秘而又静谧。柳枝上的柳叶,早已被东风摧残的所剩无几,在白日看来显得杂乱无章但在此刻却显得安详无比。
“叽叽,叽叽……”时不时飞来几只麻雀不安的跳动着,在月光的照射下似月的使者,倒也为这漆黑的暗夜增添了几分情趣。
风拨动柳条,皎洁的月光瞬间洒落在我身上,整个人像是被洗礼了一般,神清气爽。抬头看向月亮,表面的坑坑洼洼令人无限遐想,是嫦娥的广寒宫,还是玉兔的捣药锅?向上望去,今夜的星怎这般明亮,难道是嫦娥下凡了?真是“未见其形先见其势啊”!
向下望去,一排排山峦连绵起伏,月光所及之处,都是银的。山峦变成了银山,像是稀世珍宝一般,使人陶醉其中。树木成了银色,月光将他照耀得银光闪闪,树是银的,花是银的,楼房是银的,人是银的……全世界都是银的!无比耀眼,摇摇欲坠,生怕这迷人的景色碎了,更怕这份祥和被我打破了。
我看的越发仔细了。月亮像一个婀娜多姿的舞女,身形曼妙,使人流连往返;月亮像一个顽童,在黑云的遮挡下若隐若现;月亮像一只圆润的兔子,可爱极了。以前也从未发现月夜是这般美。
渐渐的月亮“迷晕”了我,渐渐的我入睡了……
多么美的月亮!多么诗情画意的月夜啊!