窗外即景
阳春三月,春风从田野、山岗和树梢间悠悠地吹来,她像一只跳动的画笔,舞到哪里,就把七彩的颜色涂抹到哪里,黄的是田野里大片大片的油菜花,绿的山丘上满目的草地,青的是小溪边迎风飘舞的杨柳……
清晨,我推开窗户,一阵清风拂面而来,伴随清风而来的,还有一阵阵清脆的鸟鸣,让人顿感神清气爽。
因为新冠肺炎疫情的形势渐渐好转,小区对面公园门口路上的车辆也渐渐增多了起来,从原来的一个绿灯过去一两辆,上升至一个绿灯要过去六七辆,原本寂静的道路也变得渐渐热闹起来,公园也不例外。
朝公园里望去,许多老年人已经早早起来,在里面晨练了。边上的池塘里结了一冬的冰也已经融化掉,池边的柳树倒映在水里,让人感觉有一番别样的诗情画意。忽然一抹粉红,从我眼前闪过,我定睛一看,啊,原来是桃花开了!绿色的草坪,衬着粉红的桃花,让那一抹粉色更加抢眼,看着那边几树的桃花,桃树开着粉红色的桃花。桃花挨挨挤挤的,像一朵朵粉红色的云,从地上升起。粉红的桃花有的才展开两三片花瓣,像是在照镜子打扮自己;有的花瓣全都展开了,像是一位美丽的少女;有的还是花骨朵儿,看起来像是一位害羞的小姑娘。不禁令我想起了杜甫的诗句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”。桃树边上几个小朋友在那边嬉戏打闹着,有的踢皮球,有的跳绳子,有的溜旱冰……玩地不亦乐乎。突然下起了毛毛雨!雨中的公园更是美不胜收,路边小花的花瓣上缀着晶莹剔透的雨水,小草也被这雨清洗去了灰尘,显的更加碧绿……
我爱春天,她那样美丽,那样可爱,那生机勃勃,却让人陶醉,叫人留恋。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《窗外即景作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。