老师的作文600字
我的班主任是沈老师,也是我们的科学老师,我们都很喜欢她。
报名那天,同学们早早地来到教室里。一位戴着眼镜的年轻的女老师,在大家的期待中走进了教室,她——就是我们的班主任沈老师。
沈老师很年轻,一头乌黑的长发,扎着马尾辫,显得很精神;她经常穿一条红色的裙子,显得格外美丽。沈老师做事很负责。
对于迟到这件事,沈老师管得很严。9月1日,我因为弄错了时间,迟到了,到学校时同学们都已经在早读了。我赶忙放下书包,拿起英语书与同学们一起早读。读到一半时,沈老师到教室里喊了我的名字,让我到办公室去。我心想:这下完了,今天迟到了,要被老师骂了!我怀着忐忑不安的心情走进了老师的办公室。意外的是,老师面带笑容,心平气和地对我说:“今天你来时同学们都在早读了,这样很不好。今天以后可不能再迟到了,要按学校规定的作息时间来。”我将老师的话记在了心里,也第一次了解到沈老师做事有多细心。
有一天上科学课,班里的s同学把温度计打碎了。沈老师走过去一看,水银洒了一地。她哭笑不得地对s同学说:“s同学啊,你想让大家跟你一起陪葬吗?”于是,沈老师让同学们躲开,把同学们一个个带到了边上。她脸上露出焦急的神色,担心同学们有危险。大家都不知所措,个个倒吸了一口冷气,害怕地逃开。老师安慰同学们说:“大家也不要怕!看来,我只好牺牲一下了!”老师拿来拖把用力地拖了几下,又弯下了腰用抹布擦,忙了好一阵儿,终于一切收拾妥当。那时,沈老师的脸通红通红的,脸上滴下了汗珠。
沈老师真是一位好老师,为了同学们的安全而不顾危险。面对这么好的老师,我一定要好好读书,不让老师失望。