我是个内心很活泼的女孩,今年11岁了。
我的身子很瘦,像一根细竹似的,被风一吹就倒了。每当游泳时,队友们都说,我一身排骨,一点儿肉也没有,真瘦!我的瓜子脸上,长了几颗痣,小小的鼻子上,戴着一副粉红色的眼镜,显得脸更小了。
其实,我有时很胆小。语文课上,老师提出问题时,我从不敢答题,生怕自己答错,被同学们笑话。为此我很苦恼。我要慢慢改变自己,以后遇到困难,不退缩,不懂就勇敢去问,不怕被人笑话。因此,我的愿望是勤动脑,多思考,大胆举手,成为更聪明的人。
我喜欢画画。春天的绿树小草,夏天的夜塘月色,秋天的满山红叶,还有冬天里的冰雪娃娃,这一切美好的事物都会出现在我的画里。有时,我幻想有一支神笔,帮山区的孩子画一条大马路,把贫瘠的土地变成良田,再给孩子们画出美丽的学校,让他们开心地学习,幸福地生活。
我喜欢弹琵琶。我从7岁开始学琵琶,一直坚持到现在,其实刚开始我是想放弃的。那天,上完琵琶课,走在回家的路上,我觉得当时那首曲子太难了,不想学了,可妈妈告诉我:“做任何事都不能半途而废,你要抽出多余的时间去练习,才能学好,而且你学会了,就算拥有一门特长了”。我听了妈妈的话后,从此每天至少练习80分钟,也让我从刚开始最基础的练习曲到《小星星》、《粉刷匠》、《卖报歌》再到现在的八级曲目《龙船》……不断有进步。正因为妈妈的鼓励,让我更有信心去学好琵琶。
哎呀!瞧我这粗心的,忘了自报家门了,我叫陈炫峄。如果你想跟我交朋友,那就到温州市城南小学四(2)班来找我吧!