人生目标作文
老师布置让写一(篇演讲稿,题目是我的人生理想,我茫然了,只知道我这辈子有一种工作是一定不会去做的,那就是当老师,因为我觉得当老师是做辛苦的一种职业,所以我是死也不会去当老师的。
一个抽象的概念,是由人所设定,指人们希望达到的人生目标和追求向往的奋斗前景。存在是现在式的,而理想是属于未来式的,或过去的,范畴很广,可以指特定的事物,也可以是抽象的一个理念,所谓理想的事物,是以人对现在的认识为参照的。
理想和存在并不冲突,理想包括现在存在和过去的所有事物,没办法否定其存在。但理想都是以人为主体,离开人的理想,暂时来讲是没有意义的。
我从小就很喜欢玩,一直到现在我还是很喜欢玩,所以我最大的理想就是开一个游乐场,这样的话我自己也能在里边玩,坐在秋千上摇啊摇,幻想着未来。
我们遂平县玩的地方实在是太少了,所以我要多开几家游乐场,让遂平县处处都是游乐场,我要开一家室内的游乐场,夏天有空调,冬天有暖气,如果我要开个有点规模,像点样子的室内儿童游乐场的话,那至少所需条件如下:
占地至少500平米的室内空间,30—50万的资金投入,注册成立一个科技商贸公司,在当地工商局去办理相关手续。找注册公司注册。要收取一定手续费。1000—10000元不等。
注册所需:注册资金,约30万左右,注册人身份证,注册公司的名字(名字需列出20个以上,以供选择)。注册时间一般约为一周。还应该注意一下周边的环境,开游乐场虽然很麻烦但我还是会继续努力的,因为这是我的人生理想,所以我一定会把它实现的。
人生是一个过程,一个从弱小到强大再到弱小最后消失的过程,是个从无知到幼稚到成熟的过程。
价值,对不同的个体而言是不一样的。
当你知道了在某个方面你的努力目标了,然后朝既定的目标去实践,去奋斗,离实现人生价值就不远了。