人生目标作文
人生在世,总有着一个需要努力奋斗而达到的一个位置,那就是人生的目标。
不同的人,一般都会有着不同的目标,有的人脚踏实地,这些人定的目标一般都是最合适自己的,也有大部分人能够实现。
但这世界并不是那么完美,不是所有人都脚踏实地,知足常乐的,也有些不切实际,贪婪的人,他定的就不是目标,而是把自己的想象,自己梦寐以求的生活当成了目标,只能说是憧憬,再加上这种人一般都不怎么努力才回整天空想,所以永远都不能实现,真是可笑!
还有一种人,他们努力,上进,他们就是介于以上两种人之间,也是我最敬佩的一类人,他们定的目标是和以上第二种人一样,说难听点儿,也就是不切实际,但他们的精神,他们的作为,却是和以上第一种人一样,脚踏实地,认真,努力地奋斗,往往成功的人士,就是靠着这种目标和精神成功的。
如果让我选,我当然愿意当第三种人,对得起自己,对得起家人,更对得起社会,对得起国家。
我看过一个故事,十分的有哲理,给了我许多启示,主要是说第三类人的,其实,对于第三类人的这种情况,就不叫目标了,目标,只是一个方向,指引你前进的方向,而对于他们来说,目标,早已变成了“定位“,与目标不同的,定位不仅是一个方向,而是有自信的人们已经确定他们能够做到的事,一位成功人士的座右铭是:一个人的心态在某种程度上取决于自己对自己的评价——定位。
你给自己定位什么,你就是什么,定位能改变命运。
一个乞丐站在路旁卖橘子,一名商人路过,向乞丐面前的纸盒投入几枚硬币后,就匆匆忙忙的赶路了,过了一会儿,商人回来取橘子,说:“对不起,我忘了拿橘子,因为你我毕竟都是商人。“
几年后,这位商人参加一次高级酒会,遇见了一位衣冠楚楚的先生向他敬酒致谢,现场的知名商人十分多,来宾们几乎也全部都是富翁,商人并不记得自己认识这位先生,那位先生见他不语,便告知说:他就是当初卖橘子的乞丐。而他生活的改变,完全得益于商人的那句话——你我都是商人。
这个故事告诉我们:你定位于乞丐,你就是乞丐;你定位于商人,你就是商人。
目标决定方向,目标让我们努力。
我已经是个初中生了,现在开始奋斗不晚也不早,刚刚好吧!我的目标是:进入重点高中。
为了我的将来不是梦,我决定给我的目标上保险——我定位于重点高中的一名学生,努力学习,奋发向上!
没错,目标是方向,也是让我们努力地理由,但我更喜欢定位,因为——定位决定人生,定位改变人生。
这就是目标与定位的不同。