郁家栋
从一望无际而又风平浪静的海面悄然下沉,一艘名为“鹦鹉螺”号的潜水艇开始了奇妙而又惊心动魄的探险之旅。这艘艇的主人是尼摩船长,他,博学多才,他设计的“鹦鹉螺”号战无不胜;他,沉着冷静,穿越阿拉伯海底隧道;他,乐于助人,支援被压迫民族的正义斗争。这一切都让我为之向往,并让我深有感触。
说起乐于助人,我想大家一定司空见惯,生活中的活雷锋可真不少。
临近期末,所有人的书都要整理回家,由于我没有提前作好准备,结果是,我望着我那一大箩的书愁眉不展。都说“书到用时方恨少”,我现在是书到搬时嫌手少呀。我左手拎一袋,右肩扛一捆,背上再压上一包,妥妥的一个“人形书山”。我就这么一步三摇,颤颤巍巍的走着,接近楼梯时,已经满面通红,伸出手,想扶住楼梯栏杆往下,这时,身上一轻,一张笑脸出现在我的眼前。小范,就这么用他一双有力的手拎起了我背上的书。一瞬间,我身上的书少了,而我的心灵却被感动填满了。我想,如果乐于助人也有色彩,那么,此刻的小范就是≮.≯一道最美的彩虹。
这就是我最近读的一本书,小伙伴们,快来和我一起登上“鹦鹉螺”号,开始我们的奇妙之旅吧。