《海底两万里》读后感400字
在这假期里里,我读完了法国作家儒勒·凡尔纳的《海底两万里》。这本书有着凡尔纳想象的魔力:一个个惊心动魄的冒险,一幅幅令人胆战惊心的画面,读这本书时,好像自己也进入了海底,看到了一件件令人意想不到的情景。
一件件离奇的海滩事件让人们引起了重视,最后发现造成海滩事件的核心竟是一艘潜水艇!阿龙纳斯、康塞尔等人登上了名为“鹦鹉号”的潜水艇,尼摩船长热情接待他们,带领着他们探究千奇百怪的海底世界。从这些故事中能看出作者凡尔纳想象力的丰富和他内心的疯狂。
跟随着尼摩船长,他们发生了接二连三的神奇事件:遇上了土著人,与凶恶的鲨鱼斗争,和张牙舞爪的章鱼对抗,他们是多么勇敢和坚强!他们靠着勇敢和智慧,击败了一个又一个困难。
其中,书里写到的一幕让我记忆犹新。仆人康塞尔在得知主人阿龙纳斯坠入海底,竟奋不顾身地跳入水中,将最后一丝空气给了阿龙纳斯,自己却不幸牺牲了。康塞尔这种舍己救人的高尚品德值得我们学习!
《海底两万里》这本书让我回味无穷,就像一瓶瓶调味料:有甜的、有苦的、有酸的、有辣的、有咸的。它教会了我勇敢、执着、坚持、真诚的信念。我把这本书推荐给大家,让大家都来体会海底的奥妙。