《海底两万里》读后感400字
“栩栩如生,引人入胜”这是我对《海底两万里》这本书的赞美,它是由广博的知识凝聚而成的,能够让不了解海底环境的读者有一个全新的认识,甚至让读者体会到美丽多彩的海底世界。
虽然书中讲了许多人物,但是最值得我们学习的人叫“尼摩船长”。从书中可知,尼摩船长时时怀着一颗爱国之心,他尽自己所能为祖国复兴而努力着。作为一名中国人,我们也要像尼摩船长一样时刻怀着一颗爱国之心。
爱国精神无处不在。古往今来,不知有多少爱国志士为国捐躯、为国尽忠,用自己的言行倾诉着对祖国的热爱。比如有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥、“为中华之崛起而读书”的周恩来等。北京奥运会上,乒坛老将王楠历经伤病的困扰,靠毅力支撑她圆了奥运梦,最终以出色的发挥为中国代表团获得第33枚金牌。还有蒋婷婷和蒋文文在奥运会上为国夺冠,她们每天都要泳池中训练几个小时,这些举动不都是爱国的体现吗?
我真心地佩服作者那惊人的想象力、丰富的知识和高超的描写手法。波澜壮阔的场面描写和细致入微的人物刻画交替出现,读起来引人入胜,欲罢不能,的确很值得细细品读。