海底两万里读后感500字
姜海洋
近期我用闲暇时间读了儒勒·凡尔纳所写的《海底两万里》,这是一本科幻冒险小说,情节跌宕起伏,文字新奇有趣,而文中的人物更是令我深深着迷,尤其是那鹦鹉螺号的船长尼摩,每当有危难之时,他总是那么的勇敢,镇定自若。
不要以为尼摩船长总是孤身一人,是一个总是潜游在海底的落魄之人,可是如果你仔细观察书中的内容,你就会发现他其实也是有妻子有孩子的,关于尼摩船长的家庭,文中是这么写的:照片上是一位年轻绰约的女子和两个孩子,尼摩船长注视了他们几分钟,然后他向他们伸出自己的双臂,跪倒在地,泣不成声。这让我明白了再坚强,再勇敢的人,在一定时候,也会有自己脆弱的一面。
而在本书中,最令我感到神奇的。并非尼摩船长,而是作者所描绘的在海底时所见的各种奇幻景象,在行船途中,作者巧妙地向我们描绘了各种珊瑚鱼类的姿态,令我震惊,简直刷新了世界观。
最后,从本书的文笔方面来说,作者写的简直无可挑剔,无论是修辞手法的使用还是过渡衔接都是那么的自然,语言描写插入的很真实,景物描写也非常有画面感,仿若身临其境……我认为这非常值得我们学习。这也是我最敬佩作者的一点。