父母对我的爱作文
世界上有许许多多的爱,但是,最伟大的爱,那就是父爱和母爱。
上两个月,我和院子里的小朋友约好一块骑自行车去西环玩,我心里非常矛盾,到底去还是不去呢?去的话,我怕路上车多危险,又怕爸爸妈妈不让去,不去的话,又怕小朋友们说我胆小……我不敢再往下想了。回到家我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸笑眯眯地对我说:“去吧,正好锻炼锻炼你的胆量,只要小心点就可以了,去吧!”妈妈听见立刻反驳爸爸,着急的对我说:“不行,绝对不行,太危险了,现在路上车那么多,万一把你撞了可怎么办?而且路还那么远,好宝贝,听妈妈的话别去了。”可是我心里想:妈妈,我很想去,你就让我去吧,也好让我锻炼一下。妈妈似乎看透了我的心思,说:“你要真的想去就去吧,但是一定要注意安全,把手机拿上,到地方给家里打电话。”我不加思索的说了一句话:“知道了!”然后,一溜烟地跑了出去。
从这件事中我明白了,听妈妈的话可能飞不起来,听爸爸的话可能会折断翅膀。所以,我需要母爱和父爱来平衡自己,这样,我才可以在爱的海洋里遨游。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的5篇《父母对我的爱作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。