雪中即景作文
今天早上,我拉开窗帘一看,下雪啦!看着雪精灵纷纷扬扬地飘落,我心中有一股说不出的愉悦与激动。雪,就像一只只洁白的小蝴蝶纷飞着,在空中翩翩起舞;雪,就像一个个可爱的小精灵飞动着,在空中留下美丽。
早上八点,我迎着飘扬的雪花上学。一踏入校门,啊!我惊呆了!整个校园变成了雪花的王国,简直就像一个童话王国啊!广阔的操场上,像是铺着一个巨大洁白的床垫,雪姑娘像一个神奇的魔术师,把操场上的五颜六色的塑胶跑道变成了一片银白。小路上像是铺了一层地毯,路两旁的书上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿。那些四季常青的松柏上,都背着一个沉甸甸蓬松松的雪球儿!雪姑娘非常善良,害怕教学楼下的小树小花着凉,心灵手巧地编织了一顶顶银色的帽子给它们戴上。教学楼的屋顶上像蒙了一条银色的纱巾,整个教学楼仿佛童话王国的宫殿,美丽极了!
中午时分,雪停了,宽阔的操场,又像是盖了一床巨大的羽绒棉被。踩上去,脚底下发出咯吱咯吱的声音,真是悦耳动听!男同学们最感兴趣的应该就是打雪仗了,操场上“杀声震天”,只见白色的雪球像一道道流行闪过,有绽开了一簇簇白色的花朵。雪花啊,带给了我们太多快乐!
雪后即景,如此美丽。雪,你给我们增添了快乐,我多么希望雪精灵再次飘流到我们眼前!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的4篇《雪中即景作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。