今天的阳光十分灿烂,天空格外的蓝,空气也特别清新,我们跟张老师一起来到了进化吉山梅园。这次旅行的主题是赏梅,野炊,感受田园生活。
梅园里成片成片的梅花,白的像雪,粉的似霞,特别是一些嫁接的梅树,一棵树上的梅花颜色各异,真是漂亮极了。走在小路上,一阵风吹过,梅花片片飘落,扑面而来淡淡的清香,不禁让我想起那句诗“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,简直太贴切了。
逛完了梅园,我们又来到草地上野炊,我和同学们一起去拾柴,爸爸们搭灶点火,妈妈们洗番薯,煮面。这次的旅行是我从来没有体验过的,简直太精彩了。