我与春天有个约会作文
我今天与春天有个约会,可是,到了时间,她还是没有来。我想:她可能不会来了吧。于是,我来到约会的地点——小河旁的一棵树旁。我等啊等啊,忽然感觉到一阵风吹过,我向左一望,哇!河水上的冰块全都有些松散了,过了一会儿,冰全都融化了,一块一块地被河水冲走了,河里的小金鱼都游了上来,嬉戏着,追跑着。我再看了看旁边的大树,哇!原来秃秃的大树,现在怎么又抽出了新芽了?原来南去的燕子、麻雀们怎么又来到树枝上,欢快地唱起歌来了?
这景色真美啊!我又往下一看,小草争先恐后地从地下探出头来,望着这个充满生机的世界,一阵微风吹过,小草时儿弯腰触地,时而左右摆动,像亭亭玉立的少女尽情地跳舞嬉戏。远处的山上一片绿色,偶尔还可以看到小鸟忙忙碌碌捉害虫的身影。山上,一些辛苦的农民伯伯早出晚归,开始了新一年的收获。
山上的树木多种多样,有松树、梧桐树、樟树……,它们有的像老态龙钟的龙虾一样,弯着背;有的像笔直的铅笔,笔直笔直的。有些树可有趣了,像兄弟姐妹第一次见面一样,几棵几棵地“抱”在一起。近处,草地上的鲜花都星星点点的,像是在帮小草弟弟点缀一样,美丽极了,花的颜色各色各样,有红的、白的、黄的、紫的,蝴蝶也被迷住了,张开美丽的翅膀,一会儿飞向这朵花,一会儿飞向那朵花。小蜜蜂也来凑热闹,边采花粉,边“嗡嗡”地唱着歌。我想:春天为什么失约了呢?忽然,从天上掉下了一个信封,我打开一看,有一片绿叶,上边写着:莫智瑜:你好!我没有失约,刚才你看到的一切,全都是春天呀!春天×年×月噢!我知道了,春天没有失约,她现在就在我们的眼前,你说对吗?