我和春天有个约会作文
一年之计在于春。春天来了,万物生机勃勃。今天,我们与春天在玄武湖相约。
我们到了玄武湖,只见春天已经等了很久,我们看不见她,但是却能闻得着,听得到。一阵春风吹来,就像一双手抚摸着我,那双手柔和、慈爱而温暖,就像一位慈爱的母亲。啊!春天是温暖的。
我们漫步湖边,只见花儿生机勃勃,有玉兰花、迎春花、桃花、樱花、二月兰……玉兰-无忧自考网§. 花穿着五颜六色的衣裳在跳舞;迎春花带着金黄的帽子在游戏;桃花穿着粉红的靴子在演讲;二月兰在一边开朗地唱歌。真是百花闹春、喜气洋洋呀!
我们走进一片小树林。那里鸟语花香,令人心旷神怡。高大的杉树长出了翠绿的叶子,那是今年新长得叶片,一些无名的小花在一旁默默地生长,它们有紫色的、黄色的、白色的、红色的、粉色的。松树下,几个漂亮、可爱的松球“望着我”,似乎想让我把它们带走。我捡起几个,带回家去做标本。我又摘了几(篇银杏树的叶子,带回家去做书签。
我们划着船儿在欣赏着湖,我想起了《让我们荡起双桨》这首歌:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……这首歌是描写了一群少先队员在北海划船的情景,我哼着这首歌,欣赏着美丽的风景。湖面上吹着风,它不是波涛汹涌,也不是风平浪静,而是轻柔的风,柔和的浪,它是美丽的。
人们如今脱下了厚厚的冬衣,穿上了单薄的春装,人人脸上戴着一丝笑容。玄武湖人山人海,大家都在欣赏着春天里的玄武湖。
玄武湖的春天真美!
我和春天有个约会诗歌 篇四)