打开窗户,远眺,秋的气息扑面而来。一阵风划过,我不禁裹紧单薄的衣衫,感到了丝丝凉意……秋,在不知不觉中到来了。
抬头看那紧挨我家东边的几棵行道树,有几棵依旧苍翠欲滴,也有的叶子已成黄色,随着瑟瑟的秋风簌簌地落下,铺在弯弯曲曲的小径上。他们奔跑着,跳跃着为自己终于摆脱树妈妈的怀抱而喜悦。
不远处的小草看到这一切,当然也不甘示弱,他们也偷偷地换了件新衣,嫩黄嫩黄的,好似一块金色的海洋,又有如一张黄色毛绒地毯,他们欢笑着,翻滚着,此起彼伏,十分壮观。
瞧,正南方离我家最近的小院里,菊花正在努力地绽放,如一位高贵的皇后挺直了身板,迫不及待地向人们展示那妖娆婀娜的身姿,那大大的花朵卷曲的花瓣,一层包着一层。红菊花开得最盛,像大片的火烧云,又是映照人间的夕阳红。白菊花也毫不逊色,润白的花瓣丰盈如玉,淡雅、悠闲。我站在窗前,此时一股清香从南院飘来,真是沁人心脾啊!
举目向南望去,果园里的柿子树、山楂树、石榴树、苹果树……你不让我,我不让你,都挂满了沉甸甸的果实,就像一串串小铃铛随风飘荡,散发出阵阵诱人的香甜。火红的石榴长在高低不一的树上,零零星星,像宝石、像星星,还眨呀眨的。果园里人头攒动,欢笑声传入耳畔,那是农民伯伯正在收获自己的劳动成果呢!我趴在窗边望着香飘十里的果实,舔了舔嘴边的口水,还真有点忍不住想冲上去饱餐一顿呀!
紧挨着我家西边的公园里,一群七八岁的孩子们在溜冰,你追我赶的劲头写满了顽皮。秋风带着丝丝凉意随着他们奔跑着,像母亲的手抚摸着他们的小脑瓜,为他们拂去满额的汗珠。他们银铃般的笑声引来几位老者的阵阵掌声,又给萧瑟的秋增添了几分生机与活力。
我把头伸向窗外,天空蔚蓝蔚蓝的,飘着几朵白云,大雁排着整齐的队伍向南飞去。我轻闭眼睛,吸一口洁净的空气,顿时神清气爽。一切都是那么美好,那么诗情画意,我不禁沉醉于其中!
我喜欢明媚的春,我喜欢炽热的夏,我也喜欢含蓄的冬,但我更恋一片秋,一片令人向往的秋。