说再见,贺新春。人们工作了一年,欢天喜地地迎来了春节。
除夕那天,我爸妈,我嫂子,我舅舅家,我爷爷奶奶都聚在一起,吃着酒离开了旧年。一系列的菜陆续上桌,香味吸引了我一个又一个,让我们忍不住露出了“三千尺流口水”的丑陋模样。我们一根接一根地举起筷子,把它们伸向盘子里美味的食物。我几乎一直在品尝它,它让我想吃它。我也抱怨别人:“菜太少了!”
吃完饭,我们看到时间还早。春晚前一个小时,小朋友和大人分组打扑克。“8点了!”我不知道谁叫了一声,我们也没时间去想。我们一直涌向电视,各占一块地盘,津津有味地看着春晚。这个聚会太棒了!舞者优美的舞蹈,歌手甜美的歌声,小品幽默的动作和语言,都吸引着观众的目光。当我们看精彩的节目时,我们会忍不住笑或欣赏它们。
时间过得真快,快11: 50了。我们急忙抓起鞭炮冲下楼。新年钟声一响,周围的人就把手中的鞭炮全部点燃,所有的地方都变得五颜六色。快看!空中的烟花像盛开的牡丹,又像盛开的玫瑰,五颜六色。真的很值得说一句“色尽春来”!看着别人的热情,我也不甘示弱,催促:“你也快点!”说着,我掏出打火机,点燃了身边的各种鞭炮,如“宇航员”、“大地开花”、“红玫瑰”、“满天鲜花”……在我们放的所有鞭炮中,最漂亮的是“满天鲜花”。我们点燃导火索后,先是一点点火花跃起,然后越来越高,最后变成了一个美丽的“火花喷泉”,还在响!
俗话说,“春天是一年的关键”。一定要趁着春暖花开万物复苏的好时节,好好学习,天天向上,为以后的成功打好基础!