小时候,和林家的小孩斗嘴,母亲对我说:“学会宽容,这样才能获得真友谊。”
有一位母亲,儿子在城里打工。但他的女儿却在城里有一
份很好的工作,一个月的工资就有好几万元。有一年的春节,儿子和女儿都回家过年。女儿的手里提着很多的东西,但儿子的手中却只有一盒月饼,女儿看了一下哥哥手中的东西,笑着说:哥哥,又不是中秋,买什么月饼呢。”儿子只是很难为情的笑了笑。吃过午饭,女儿接了一个电话,对方叫她赶快回去,有很重要的事。女儿听了,放下电话,一边收拾一边说:“妈,我的单位有事不能陪你吃晚饭了。哥,你要好好照顾妈。”说完她就走了。看着女儿离去的背影,母亲没有说话,他也不想说一句话……
到了晚上,儿子在准备晚饭的时候,突然有一位四十多岁的男子在敲门。母亲看门问道:“请问你找谁?”男子说:“我是你儿子的同时,老板说工地上的事太多,让我叫他回去。”母亲的儿子听到:“大哥,我明天去可以吗?”男子说:“不行啊,老板说了,你如果今天晚上不去就要扣你的工资。”儿子就向母亲告别:“对不起,又不能陪您过年了。”后来,儿子也走了。母亲一个人留在了家。望着儿子的背影,母亲没有说话,也不想说话。