宽容是首诗作文
有人说,宽容是一个微笑,可以化解所有不快;也有人说,宽容是一座桥梁,可以拉近两个人心灵的距离;更有人说,宽容是一束阳光,可以温暖人的心田。
而我认为,宽容是一首诗,一首意味深长的诗。宽容是一首诗,让我从中品出一种美德。记得有一次在一辆公交车上,一位老爷爷一部装满爱的手机被一位年轻人偷走了,当老爷爷焦急的四处寻找的时候却发现那年轻人一脸惊慌失措,于是老爷爷就请他帮着找手机。也许是良心发现,最后年轻人将手机还给了老爷爷,正是因为老爷爷的宽容,才让这个年轻人以别人的宽容为动力认识到自己的错误,重新做人。
宽容是首诗,让我从中品出了一种美丽。还有一次,一个理发师正在给一个漂亮的妇人理发,可就在中途妇人咳嗽了一声,无情的刀子在她头上划了一道小口,理发师很害怕,连连道歉,理发师原以为妇人会大发雷霆,可是她却和蔼的说:“这不怪你,只怪我自己咳嗽才造成这样的后果,你不用道歉。”这个妇人不仅有漂亮的脸蛋,更有一颗宽容美丽的心灵。俗话说:宽容别人就是善待自己。
确实,这话一点也没有错,金无足赤,人无完人,是人难免会犯错,在面对这些错误时,与其斤斤计较,倒不如用宽容的心去原谅对方,把真诚的微笑送给对方,这样心灵之间就会架起沟通的桥梁,从而拉近彼此的距离。宽容是一种美,只要你做到了,便是美的化身,愿人人用宽容之心待人,那你必将谱写更美的人生。