那天晚上,马车夫上马车去拿东西。他发现屋子里的灯光正好照在马车座位下面。有很多小飞虫,蜘蛛又开始织网了。
要求:选好角度,确定意图,阐明风格,准备标题;不脱离范围的内容和意义的材料,不设置,不复制。
坚持实现梦想
一只蜘蛛爬上了一辆马车,在车轴和车座之间织了一张奇妙的网。第二天,农夫准备下车,把蜘蛛网搅得粉碎,蜘蛛就这样掉在地上好几天了。农夫抱怨说:“你只有随时随地织网,才能饿死。”那天晚上,马车夫捡起一样东西,发现蜘蛛又在织网了……蜘蛛日夜织网捕捉飞虫。他们不选择舒适,因为他们知道放弃是死亡,毅力是胜利。当它织出一张牢不可破的网时,它就成功了。为什么人们不能像蜘蛛一样有价值的毅力呢?
马云,阿里巴巴的创始人,众所周知的妇女和儿童,也是一个不知名的人物,已逐渐成为互联网的领导者。他刚开始做生意的时候,到处找朋友借钱。当他的朋友们开始正视困难时,当他创办公司时,面对很多困难,如果他不能克服困难,咬紧牙关,他怎么能实现今天的“互联网+”名人?马云吗?从这里我们可以看到,困难和挫折对每个人都是一样的,正如马克思所说:“只有那些沿着陡峭的山脉。”只有那些沿着这条路攀登的人才有希望到达光辉的顶峰。“如果马云放弃了执着的追求,他又如何能取得今天的辉煌呢?”