今天晚上,我和外公外婆一起到餐厅吃晚饭。
餐厅里的饭菜真好吃,我吃得津津有味。突然,一个稚嫩的童声传到我的耳边,“阿姨,上菜了,您小心点”。我抬头一看,原来是一个年纪跟我差不多大的小女孩,手里端着一锅热气腾腾的汤,小心翼翼地放到桌子上,她有礼貌地说:“大家请慢用”。说完就走出了房间。
我望着她离开的背影,觉得脸上火辣辣的。她小小的年纪就这么懂事啊!利用周末的时间帮助父母做一些力所能及的事,而我呢,整天在家里衣来伸手,饭来张口,全家人围着我转,我觉得自己很不懂事,对不起父母,我心里很惭愧。桌子上香喷可口的饭菜在向我招手,但是我一口也吃不下了。我低着头,小声地对妈妈说:“对不起妈妈,我以后会懂事的”。
妈妈听了,高兴地点点头。