牡丹是花中之王,玫瑰是花中之王,菊花是寒秋的灵魂……但是梅花是主要的花。我喜欢风雪指挥梅花。
冬天来了,寒风呼啸,大雪纷飞。鲜花已经消失了。柏树也被白雪覆盖了一层棉袄。只闻到一点花香,远处一簇簇星星,隐约出现一个接一个泛着红光,有点闪亮刺眼,我很好奇,仔细一看,我惊呼!哇……梅花怒放,一簇接一簇,有些花在风雨的交替中枯萎发黄,但只有梅花没有在风雨中放弃,让寒风吹拂着它几乎像火一样红的红色花瓣,让风雪压迫着它的身体,不管它有多重,默默地忍受着,因为它相信自己的坚持就是胜利,用它强大的意志力,它一定会让自己的生活变得更加美好和无与伦比。
突然一声“沙沙。噪音把我从陶醉中唤醒。一个矮小的阿姨打断了我的沉思,在我意识到之前,她专注地看着我。结果,阿姨成了清洁工。我看到阿姨穿着薄薄的清洁衣服冷得发抖,但她的手并没有停止工作。我惊讶地问阿姨:天气这么冷,我们都穿棉袄,戴羊毛手套和围巾,但是阿姨,你穿这么少是不是有点冷?”只听到她热情而微笑地说:哈哈。小女孩,别担心我。我很强壮!!!快点回家。你一点也不强壮。不要感冒。听了我的话后晃动。大笑。原来的阿姨是如此幽默,突然一个想法闪过我的脑海:清洁工不就像梅花吗?梅花不畏风雪逆境,为我们展示视觉盛宴。不管天气是热是冷,清洁工都会支持和服务我们。就像春天的蚕一样,当它死去时,丝会释放出来,蜡烛只有在变成灰烬和眼泪时才会变干。虽然这是对老师的描述,清洁工也像蚕卵。蜡烛就像蜡烛:蚕卵静静地旋转,直到死去。蜡烛愿意燃烧自(.)己来照亮他人,给人们带来光明。清洁工默默地努力为我们清扫街道……他们没有抱怨。我真的很佩服他们。
虽然梅花不如牡丹优雅,但它有怡人的香味。没有一朵大的月季花,但它一年到头都开放……但我仍然喜欢梅花,并认为我需要它的精神。