想法的作文400字
在我们学校门口,不管刮风下雨,都有三个小商贩,到处都没有产品。有些卖辣的食物,有些卖煎饼,有些卖竹粽子。他们诡计多端。
放学后,学生们聚集到“小吃街”。她拿出一美元,指着给我放大。他拿出2元钱给我做了这个。学生们挤我,因为害怕小贩不会为他们自己做这件事。买它的学生狼吞虎咽地吃了它。我也被这种“小小的兴奋”所吸引,拼命挤进人群。一股刺鼻的煤烟气味包围了我,使我无法呼吸,并立即咳嗽。还有令人窒息的辛辣味道。它真的可以食用吗?街对面的臭豆腐远远就闻到了它的臭味。看到我很长时间没有选择,小贩说:“你到底要不要?走开,打扰我的事。看了这么久,闻了这么久,他们没有买似乎有点遗憾。给我一串乾子!我边吃边回家。在路上,我可以看到乱扔的竹签、涂有红色油的塑料袋、带吸管的塑料杯和同学扔的皱巴巴的纸。
看到这一切,我有一个想法,想对小商贩说:“你只关心你自己的口袋,你不知道你破坏了我们学校美丽的环境,损害了我们的健康,甚至堵塞了交通。这真的很好吗?你们三个非产品真的合格吗?你有相关部门出具的健康证明吗?
我建议学生们真的不想买它,他们愿意要求有关部门尽快把这些小贩处理掉,给我们一个干净整洁的学校。