昨天下了一下午的雪,今天早上到处银装素裹,美不胜收。
我穿好衣服,激动地飞奔出去,迫不及待地想做一个大雪球。白色的雪软软的,如同白糖一样,在阳光的照射下闪闪发光,像无数小白人提着灯在地上跳舞。
雪是纯洁的,看着就让人有无限遐想,无比美丽,它是多么纯洁无暇啊!
雪的身体是多么微小!那一片片雪地是由无数片小雪花铺成,犹如大自然变成了女娲,也开始做一个个可爱的、纯洁的小雪人儿,让它们手牵手,从天上来到人间,装饰干枯的大地。
雪的毅力值得我们学习,人们踩上去发出咯吱咯吱的响声,仿佛是小雪人们太无聊,在偷偷配合人们的脚步奏乐呢!人们踩上去可以让雪更坚硬,而车辆压过,他们不仅会失去美丽的体色,甚至会结束生命———融化,尽管如此,它们依然承担着装饰大地、滋润万物的使命,奋不顾身。
啊!我赞美雪的朴实,赞美雪的品质!