7月6日 星期二 阴
乌镇一日游
今天,我们要去乌镇玩,我们坐船进入乌镇,船夫在船尾慢慢地摇着船桨。河水就像镜子一样映照着船,柳树姑娘穿着绿色衣服坐在河边。河里有很多条大鱼和小鱼的身影。不到五分钟,我们就上岸了。
刚下船我就被这里的景色迷住了,我好像来到了古代。这里到处都是白墙黑瓦的房子,石头铺的小道,古人坐的车,这已经很逼真了,再加上有人穿着汉服,有人拿着扇子和古时候的伞,就更真实了。
后来,天色渐渐暗下来了,五彩缤纷的灯亮了,这些灯使乌镇更美丽、漂亮了!