“一落叶而知天下秋”,瑟瑟的秋风,把枝叶从高高的枝头摇落,它飘飘然的落进了土地,从此与大地共眠。
人生如秋叶,落叶归根也是美的所在,正如,我们人一样是不能忘本的。
秋雨
阴雨连绵的天气,会使人产生很不愉悦的心情,一切事物都沉迷在一片秋雨中。
正如,只有轰隆的雷声才能创造出,雨后天空的彩虹,而绵绵的秋雨只能让万物沉迷。
秋实
秋天的早晨总是秋高气爽,总喜欢在万物还沉迷在睡梦中时,去体会那丰硕的果实,到野外一站,那些熟睡着的果实还是笑盈盈的,它们在睡梦中体会成熟的滋味。
这正如,人生成长的历程中是充满困难和挫折,但是,我们要有一种永不言弃的信念在成长中体会生活的滋味,始终用微笑面对世界。