可爱的小白兔作文
老家的后院养了几只小白兔,暑假回老家,我最爱干的事就是拿胡萝卜去喂它们,逗它们玩。
小白兔浑身长满了毛茸茸的白毛,远远望去,像一团棉花。走近一看,白兔两只长长的耳朵足有两寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,可爱极了!它的眼睛红通通的,像是受了委屈似的;最有趣的是它的三瓣小嘴,总是不停地耸动着,不知是害怕什么,还是在咀嚼食物;它的尾部有一个又小又短的尾巴,毛茸茸的,让人忍不住想伸手摸一摸。
小白兔非常胆小害羞,每次我拿着它喜欢吃的胡萝卜或白菜去喂它时,它的嘴巴一直耸动着,不敢靠前。我拿着白菜叶子逗它时,它害怕地一溜烟就蹿回窝里。我把胡萝卜放在窝口,藏起来偷偷观察它,过了好一会儿,它才小心翼翼地出来,眼睛四处看了看,才慢慢地走到食物跟前,静静地吃了起来。小白兔的性情很温和,不会咬人,也不会伤害别的小动物,我从没见过它们几只小白兔打架,什么时候去看它们,它们都静静地待在窝里。
我喜欢小白兔,不仅因为它很可爱,而且它也是吉祥和和平的象征。