秋天是一副多姿多彩的画,描出天高云淡,大雁南归,树叶金黄,硕果累累,秋天的美实实在在,各式各样,别有生趣。所以这个星期天,我们决定去深溪村游玩一番。
收拾好东西后,我们便出发了,一路上,我们说说笑笑,只见道路两旁的田野一切已经变成金黄色的了,像一片金色的海洋,秋风欢蹦乱跳地飞过田野,一片片金黄色的稻谷都弯下了腰,低下了头。
来到景区,我决定先爬千佛塔,沿着陡峭的山路向上,只见塔顶十分高耸,这更增加了我想要到达顶峰的勇气。终于,我们经过努力来到了山顶,我走到塔前,往下眺望,真是让人心旷神怡,情不自禁地大喊“啊!秋天太美了!”
接着,我们下了山,来到了登山步道。我们先来到一个龙潭,你可别看它小,下面可有4米深呢!难道里面真的有一条龙?过了龙潭,我们在铺满落叶的步道上继续前进。“叮叮叮……咚咚咚……”你听,一条小溪正在开演唱会呢,它们演奏的是一首“秋天的歌”,我们也被深深的打动了,溪里的小鱼小虾也来凑热闹,我们收获满满,捉了好几条小鱼小虾呢。一路向上,来到了一片名叫“翠竹听溪”的竹林,一进入竹林,冬笋便出现在我的脑海里,我忍不住问道“妈妈,竹子下面会不会有竹笋呢?”妈妈笑道“你这个小吃货呀,就知道吃。”
一路上我们边走边聊,很是惬意,马上就要到山顶了,突然刮来一阵秋风,一片片金黄色的落叶漫天飞舞,像一只只翩翩起舞的蝴蝶铺满了整个步道,这真应了“秋风扫落叶”这句话。终于,我们爬上了山顶,一片水库映入了我的眼帘。从山顶极目远眺,“一览众山小”的感觉油然而生,欣赏完山顶的美景后,我们才恋恋不舍地回家了。
这就是美丽的秋天,我虽然喜欢百花争艳,生机勃勃的春天,但我更爱五谷丰登,硕果果累累的秋天。