最让我感到担忧的就是在看315晚会之前看到的一组新闻报道,现在九零后借贷达到十几亿,平均一个九零后背负着12万的贷款,真的不敢想象,在自己还不成熟的时候就这么多的外债。这次晚会上也报道了很多不合规的网贷平台给人们带来的巨大的灾难。晚会中采访了三个案例,一个因为做生意周转,不想开口问周边人就通过网贷,没想到的是自己借了20xx到账只有1500,五百叫做“砍头息”,就这样又在别的网贷贷了一共一万元,可怕的逾期费让他利滚利,一万元不到几个月就变成了40万的外债,催收的电话直接打到了孩子班主任那里,视频中他想到了自杀,更有催收的扬言要不让女孩子出去出卖身体,自己可以来当第一个顾客,在这样的言辞的侮辱下,心理想到的很可能就是一死了之。
观看完315晚会,自己最大的感触就是要懂法,自己要有正确的价值观和判断力,不要去做一些过激的行为让自己深陷困境,同时很欣慰的国家出台了这样的栏目可以让消费者更懂法、知法,能够让那些总想着打擦边球的商贩没空子可钻。