过妇女节作文
三月八号是传统的妇女节,当然,也是我妈妈的节日。究竟送什么好呢?我绞尽脑汁,杀死了有数个脑细胞,想了半天。用压岁钱给妈妈买衣服?妈妈一定会说我太豪华;送蛋糕?又不是妈妈生日,不必搞得那么盛大。唉,只好问问“身经百战”的爸爸了,看看老爸有什么“金点子”。
我找到爸爸,刚想启齿,突然看见了在爸爸一旁的妈妈,想:这事可不能让妈妈晓得。于是,我把爸爸叫到卫生间,为了以免妈妈疑心,我说:“爸爸,我有一样东西不见了,你帮我找找?”说完,把爸爸拉进了卫生间。我回头看了妈妈一眼,看她正津津乐道地看电视,我才放下心来,用耳语对爸爸说:“明天是妇女节,我该怎样办呢?”“你可以给妈妈洗脚。”爸爸说,“虽然比不上送什么衣服,但是这可代表你的心意。”嘿,爸爸这招可不错。
吃过晚饭,我回到了我的房间,一边吃东西,一边看书,到了早晨八点半,我突然想到要给妈妈洗脚,于是跑到妈妈那儿,问:“妈妈,你洗过脚了么?”
“我早就洗过了”妈妈说。啊?早就洗过了?那我的方案不是泡汤了么?
好不容易逮着了个好时机,又白白糜费了,真是惋惜。平常妈妈那么关怀我,而我在妈妈的节日里都没给妈妈做一件事。
其实只需我在平常孝敬妈妈就行,不用在乎这一天。