“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当这首歌在耳旁响起,我都会回想起我在乡下度过的,五彩斑斓的童年。童年如诗,诗里写着我们快乐的回忆;童年如画,画中记载着五彩的往事。
我最难忘的一次就是和伙伴一起骑羊。那是一个周末,我和伙伴秋雨去乡下外婆家玩。外婆的邻居——我的大外婆刚好正准备放羊,于是,我俩赶着羊儿们去了田野间。一路上,我们突发奇想,想要骑羊,于是我俩就开始行动了。秋雨真逗,刚骑上羊,羊就一个劲儿地乱蹦,结果把她摔了个四脚朝天。正当我在一旁幸灾乐祸时秋雨很不满地对我说:“笑什么笑啊!有本事你来骑骑看啊!”骑就骑,别以为我怕了,心里默默地想着,我一步步靠近小羊,但它却一溜烟跑了,但我第二次靠近它时我吸取了上次的教训,以迅雷不及掩耳之势扑了上去。我的遭遇和秋雨一样,但我马上意识到——我要被摔下来了,我牢牢地抓住羊角,这才幸免于难。“哈哈……”我们的欢笑声飘得很远很远……
时光在匆匆流逝,我也在渐渐长大。现在回想起这些事,还真有些好笑呢!