写我的拿手好戏的作文700字
我是一个琴棋书画,样样精通的人,但我众多的爱好中最突出的是写毛笔字。
在一节课中,我突然找到了一个写毛笔字的小秘决。老师在给我们写字的时候,总是先看着字帖小会儿,又想一小儿,才开始给我写,每写一个笔画,老师就再看一眼字帖,写得时候还很有耐心。于是,我总结了四点就是“看,想,临,静,”老师写完之后,就该我“上场”了,用那四招开始写毛笔宇,模仿老师的架子,看一会儿又想一会儿,再开始动笔,每写一个笔画,就看一眼字帖,最后写出来和原来写的字没有什么差别,一点儿进步也没有。
我没有灰心,继续练习,不到半节课,我把那个字给练好了,从原来的想写好变成现在的能写好,那四个字给我前进的动力,每次我写毛笔字的时候,都会想到那四个字,它使我进步很大。
“看,想,临,静”四个字就是我写好毛笔字的秘决,我不会忘记这四个字。
说起拿手好戏,那肯定是弹古筝莫属了。
都说古琴,古筝是我国古代的历史乐器。今天我倒要看看它有哪一点表达出了古代的风味。
我今天先是去试了课。我第一次去上课老师就身穿古装。坐在古筝边,优雅地弹古筝,别有一番风情,我坐在边上听得如痴如醉。
为了练好我的拿手好戏,我曾经吃了不少苦头。比如,第一次带假指甲时,我开始对胶带过敏,我的手,出现了裂缝。过了一段时间我开始习惯了。有一次妈妈听说了一个消息,说:“学校有一个花香艺术节,说让我用古筝弹一首《高山流水》。”
说到这个消息,我高兴地跳了起来,心想:这是个机会,让我展示自己的拿手好戏了,我在这几天,用了不少心在古筝上面。每次写完作业就马上跑到琴房弹古筝。到表演那天了,我迫不及待地跑上舞台,表演结束后,全场顿时响起热烈的掌声,家长们纷纷投来赞扬的目光,我顿时成就感十足,心里像吃了糖一样甜。
这就是我的拿手好戏——弹古筝。