我的拿手好戏
每个人都有自己的拿手好戏,比如:弹刚琴、画画、书法、跳舞……而我的爱好正是其中之一,画画。
小时候幼儿园经常要画画,我不会画,只能让爸爸给我画,爸爸画的可好啦,什么小兔子,
小猪等等,一样都没问题!而我受爸爸的影响,也渐渐喜欢上了画画,甚至上瘾。
那么恨我这么喜欢画画,只好给我报了画画班,我特别开心,老师教我学素描,彩铅……而我最喜欢的是只用,绿色渲染,不用墨线勾勒,的中国画那样。
有一次写完作业,我就兴奋的拿起美术本和铅笔和水彩笔画起来,可是就在快要成功的时候,不知道该怎么,画人物上衣服的细节,我来我发愁的时候,妈妈在一旁鼓励我说:先把人物整体画好,再去画衣物上的细节。爸爸又说道:只要功夫深,铁杵磨成针,加油。在爸爸和妈妈的鼓励下,我很成功的完成了这幅画。
画画不仅是一门艺术,也是考验耐心的,有的人半途而废,有的人三心二意,只有一心一意的人,才可以把画画好。