我的拿手好戏优秀作文500字
我的拿手好戏是钓鱼,钓鱼之所以会成为我的拿手好戏,也是因为受我爸爸的影响。
周末时,我常常跟我爸爸去钓鱼场钓草鱼、水鱼等。经过了几次的帮忙,我爸爸终于让我自已来钓鱼了。又经过他的亲自指导,我又终于练出了和我爸爸一样好的钓鱼技能,领悟出钓鱼三招法上饵、甩杆、等待。
在暑假时,我们全家月在乡下,有许多小溪,我便拉着老朋友,去小溪展示我的拿手好戏,先组装鱼杆。组装好了,便用钓鱼第一招一一上饵。鲜饵不可以乱选,要看水的深浅。上饵过后,便用钓鱼第二招一一甩杆。甩杆也不可以乱甩,要着水区的宽度水区中间便是最佳水区,鱼又多又容易上钩。最后的是钓鱼第三招一一等待。钓鱼主要练的是耐心,等着鱼上钓。
等待了十几分钟,第一条鱼成功上钩了。我用力地拉着鱼杆,生怕鱼跑了。鱼像一辆开足马力的跑车,不容易被拉上。我的老朋友满脸好奇,在猜是什么鱼。我好不容易将鱼拉上来,一看,是一只草鱼,至少也有两公斤。又用了钓鱼三招法,做好了准备等待着第二条。又等待了十几分钟,第二条鱼也上钩了。这一次想先让这一条鱼浪费完力气再拉上来,但老朋友一直在说:“快快拉呀!“一到了时间,我刚想拉杆,结果鱼跑了。
我很尴尬-—拿手好戏演砸啦!只好拎着草鱼回外婆家。