我的拿手好戏作文500字
红彤彤的烤箱里散发出阵阵诱人的香气,一块块饼干像士兵要接受检阅那般排好队形。这就是我的杰作,也是我的拿手好戏——烘焙糕点。
不久前,我经过楼下一家糕点店。望着诱人的点心,真叫人垂涎三尺啊!心想:如果我能做出美味的糕点,该多好啊!于是,只要休闲时间,我就会去那家糕点店练习手艺,最终把这项手艺练得炉火纯青。
很快,迎来了我的生日,是时候大显身手啦!我准备给同学们亲手制作蔓越莓饼干,分享这份成长的喜悦。
放学后,我便冲向超市购买食材。然后飞奔回家,兴冲冲地开始制作。我把面糊好,在烤盘上摆好,开始烘焙。出锅后,我却发现根本没成形,而是一滩滩金黄色面糊。
我没有气馁,而是沉下心来寻找问题,原来是黄油和面粉比例不对。调整后我开始第二次的尝试。依旧是先做面糊,这次我更加用心,注意黄油和面粉的配比。然后放到烤箱里烘焙。这次我不由得紧张起来。缓缓打开烤箱门,扑面而来的是饼干的香味,我开心的跳了起来,成功了,终于成功了!
第二天,我把新鲜的蔓越莓饼干送给同学们。大家迫不及待地品尝起来,看着同学们发自内心的喜悦,还对我的手艺赞不绝口,我的嘴角露出了得意的笑容。
通过这次烘焙,我知道了想要练习一门绝技,需要认真学习和用心做事。美好的生活从烘焙开始,我爱烘焙!