我的拿手好戏作文500字
屋子里,一阵阵墨香扑鼻而来,夹杂着几分纸的古味,一张张,一列列,一个个,这就是书法,也是我的拿手好戏。
万事开头难,就在练“扬”字的时候,我伤透了脑筋,怎么写都觉得字形丑陋,间架结构不合理,我本来就好强,再加上妈妈的挑剔,急得我心里像猫抓似的,心急如焚,根本就没了谱。但转念一想,急也没用,只有练才<.>是出路,于是我慢慢平静下来,一张张,一堆堆,记不清写了多少遍,多少张纸才写了一个像样的字来,正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,成功是没有捷径的。
终于,“功夫不负有心人”,如今我已经不再像以前摸不到门道了,只需细细读帖,很快能临摹好一个字,一幅作品也能很快完成。我还参加了各种书法比赛,都取得了很好的成绩,尤其是在书法课上,这也成了我的拿手好戏,当别的同学诚心诚意夸赞:“字写得真好看,也教教我吧。”我的心如吃蜜般甜。
在众多字体中,我最喜欢楷书,也最擅长写。楷书,讲究的是规范。一个“永”字,就能悟出许多道理,八种笔画都来源于生活,让我们从中得到享受,每一笔都充满每个作者不一样的情绪,都需要我们去认真琢磨每一笔。
现在,写书法已经成了我的拿手好戏。想想自己以前曾一个字也写不好,到现在可以写一手好字,真是很开心呢。他磨练了我的意志,开阔了我的眼界,它让我懂得凡事不骄不躁,用一颗平常心去对待,这才是书法的最高境界。