我的朋友作文 (
今天上午,丁涵来找我玩,这个时候我正和在我小弟看电视,丁涵觉得看电视没有意思,就去找袁甜甜玩去了。谁知袁甜甜看见丁涵来了,就把们栓得紧紧的,丁涵无奈地只好回家了。
中午,我刚吃完饭,丁涵又笑着跑来找我玩了。丁涵刚来就问我:“我们玩游戏卡,好吗?”我装做没有听见,故意不理他。丁涵又说:“我们去你小叔家玩,可以吗?”我想:小叔也不喜欢和他玩,就让他去吧,反正没有人理他。
我们走到小叔家,我换了一双鞋,他只有关着脚上楼,上去之后,小叔给我端了一个板凳,拿了几颗巧克力给我。这个时候,丁涵也走上来了。小叔瞪着丁涵,生气地说:“你给我下去,我数三下,一、二、三,下去!”丁涵只好走了。这个时候,我看着丁涵那渐渐远去的背影,突然想起老师的一句话——要共建和谐社会。“我们没必要这样对待丁涵。”我想了想,追向丁涵大声喊道:“丁涵我们一起去玩游戏卡。”丁涵回过头,我朝他笑了笑表示和他友好。
后来,我对大家说了我的想法,大家也觉得不应该这样对待丁涵,我们和丁涵一起玩,玩得很开心。