我的朋友的作文
我的朋友宁宁是个爱发脾气的人。我从小就跟她玩,每次我不让她什么东西的时候,她都会扭过头,说:“我再也不跟你玩了!”我为了不失去一个朋友,我都会忍痛割爱把我好玩的东西让给她玩,好吃的让给她吃。但是,通过这件事情,我喜欢跟她玩了。
今天,我和宁宁去游泳。最初,我和宁宁安然无恙地在水里游泳。后来,一个人从宁宁的肚皮底下游过,宁宁还以为是我呢,便从水底把脑袋伸了出来,说:“王亚玲,你为什么从我肚子底下游过去呀?”我有点迷惑地说:“我没有呀!”“你还狡辩!”宁宁用凶狠的语气对我说。我无话可说了。最后,我只得委屈地说:“不是我呀!”。宁宁妈妈和我妈妈听到了,都纷纷赶过来了。宁宁妈妈又开始教育宁宁了:“你的脾气怎么哪么坏啊,把人家都惹火了!以后谁跟你玩呀!”宁宁哭着说:“我改正,还不行吗?”
从此以后,宁宁只要一发脾气,宁宁妈妈就会用斜眼看着她,并对宁宁说:“宁宁,在干什么?”。宁宁听了这句话,赶紧克制自己不发脾气了。
现在,宁宁已经改掉了这个坏习惯,还会常常笑呢!
宁宁真是一个能克服坏习惯的人!