安全防溺水作文
我们的生命像花一样多姿多彩,但是我们的生命也像花一样的脆弱;我们的生命像水一样宝贵,但是我们的生命也像水一样的脆弱,一碰即碎。因此,我们一定要珍惜生命,预防溺水。
同学们,夏天到了,你们一定会去好溪里游泳、玩耍的。同学们,你们知道吗?在五月至十月这180天中,一定会有许许多多的小学生、初中生、甚至大学生在这180天中溺水死亡。许许多多的中小学生因此失去了这宝贵的生命。同学们,我们的生命只有一次,不能让水夺走我们宝贵的生命,所以防溺水是多么的重要!让防溺水的警钟走进千家万户!让珍惜生命,预防溺水的警钟走进我们的心灵吧。
同学们,安全是一个永恒的话题,我们要天天讲安全,安全天天讲,不要因为一点点的热,而到水里玩。因为水,一不小心就是祸害。因此,我们一定要珍惜生命,预防溺水;我们一定要让珍惜生命预防溺水的警钟走进千家万户。同学们,我们是祖国未来的花朵,我们是祖国未来的小小接班人。我们一定要让生命像阳光一样灿烂。