冬天的雪作文五
貌似这已经是20xx年的第二场雪了,记得去年的最后一场雪是在春天下的,当时饶有兴致写了点以前的故事,可实际上关于雪的回忆还是冬天比较多啊!
进学校之前,一到冬天我就变成了一个棉花包,也没什么理由出去挨冻。等到第一个寒假的最后几天,经历过学校的洗礼后,我的心境似乎是不一样了。看着窗外飘飘荡荡的雪花,邻居家阳台上不知什么时候多了个可爱的小雪人,总觉得这几天就像是几个月一样漫长,开学后还不敢相信自己的好运竟那么早就提前结束了。
进学校之后,看到其他的孩子一下课就疯狂的跑到操场上,先是往天上抛洒雪花,不久就变成雪球大战,便呆呆的走上前去。终于有个雪球飞来,把我也卷入战争当中,尽管是被雪球砸了几下,但至少比当一个尴尬的旁观者要好。只是有几片雪花化到自己的围脖里,冷冷的很不舒服。后来老师也干脆不上课了,带着同学们一起出去堆雪人,堆完后还特意拍照留念一下。只是男孩子破坏冲动总是特别强烈,丝毫不顾及那是自己与他人的劳动成果,老师刚离开就冲上去又踩又踹,一起来为那可怜的雪人默哀吧!
第二天天就放晴了,地上结了厚薄不一的一层冰,一下课我们都要跑到操场上滑一阵子。每过一节课,操场上的冰就小了一圈,看着一大群孩子挤在一块小地方转不过弯来,我不禁想到以前看过一部叫做雪孩子的动画,心中产生了一种由衷的悲凉。幸好童年的心情总不会太持久,不久我们就发明了新的游戏,看到脚下结冰结了大半的水潭,便会狠狠一脚踩下去,满足一下内心的破坏欲。这里选择结了大半是有道理的,如果结满的话根本踩不动,若是结得比较薄呢,那就可能一脚穿透到底层的冰水里,犯这个笑话的人可不是我啊!等到放学之后,我们就开始采屋檐下的冰凌,低处的采完了就用石头扔高处的,但多半都掉在地上糟蹋了。我好容易得到一个比较完整的,却不知道该拿它干什么好,有的孩子还当棒冰一样嘬上几口,想想旁边阴沟里的臭水,我的心中就泛起一阵恶心。
初中时和其他班级打雪仗,一下打湿了大半个教室,可怜我的书桌正好在窗户边上,下午到校的时候已经惨不忍睹了。班主任看到后就教育我们,北方的雪是干燥的,南方的雪是潮湿的,玩潮湿的雪有害健康啊!此后,我也就单纯的看雪景了,就看到了雪结冰后特别容易摔跤,难怪小时候经常听到扫雪的故事,当时还真觉得很可惜呢!