关于泪作文
泪,是忧愁情绪的出口,但它却见证了我们的成长。
那是一个大雨天,爸爸妈妈都不在家,家中只有我和外公。那天晚上,我突然肚子疼得很厉害,翻江倒海的疼痛,外公一直在旁边守护我。折腾了大半夜,终于睡着了。第二天醒来,发现外公趴在我床头睡着,我伸出小手拉拉外公的大手,外公猛地惊醒了,他抬起布满血丝的双眼,对我露出无比慈爱的微笑,幼小的我流下了感动的热泪。
很长一段时间,我都跟外公相依为命生活在老家。外公白天得下地干农活,我就跟外公一起下地看着外公干农活。外公用锄头锄地,我看着他上下挥舞的样子,很是威风,觉得很好玩,就央求着外公给我做了把小锄头。从此以后,我就扛着我的小锄头,跟外公一起下地。我扛着锄头,就像孙悟空拿着金箍棒,胡乱挥舞。有一次,锄头正好砸到我的脚,疼的我哇哇大叫,嚎啕大哭。外公连忙放下锄头,对着我的小脚丫又吹又揉。我哭地没完没了,外公只得放下农活,把我扛在肩头,回家去了。坐在外公肩上,两只小手抱着他的头,别提多高兴,我瞬间破涕为笑。
要上学了,我我要与外公分别了。记得那时候是冬天,刺骨的寒风在街上肆虐,一层薄薄的雾笼罩在老家的乡村里,阴暗的路灯散发着淡淡的灯光,所剩无几的树叶左右摇晃。天刚蒙蒙亮,街上只有我们一家人,爸爸妈妈要外出工作,我和弟弟要跟爸爸妈妈去外地上学,老家只留下外公一个人。临走的时候,跟外公挥手,眼中尽是不舍的泪:“外公,您保证,暑假再回来看您!寒假我也会回来的!”外公点点头,眼里噙满了不舍的泪水。
从我六岁开始,外公就开始生病,爸爸妈妈就一直带他四处求医。我九岁那年,外公就已经卧床不起了,妈妈就在老家一直照顾他。我只能每天打电话问候病重的外公,外公却一天比一天病重。有一天,妈妈打电话说,外公快不行了。“爸爸,我要回家,马上回家!”爸爸买了最快的机票,请了假,我们连夜赶回老家,希望能见外公最后一面。
飞机像飞了一个世纪那么久,终于坐上汽车。车窗外,一片漆黑,像我的心。我一直在祈祷:“外公,挺住!外公,坚持!”赶回家中,只见外公安静地躺在灵柩里,面如白纸,没有语言,没有动作,没有呼吸。那一刻我才意识到:我将永远不能和他说话,再也听不到他的声音,再也看不到他的微笑,再也得不到他的疼爱,再也不能……外公走了,永远离开了我们。我放声大哭,泪如雨下。
俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我多么希望外公能陪着我慢慢长大,我陪着他慢慢变老。