关于泪作文
我讨厌冬天,尤其讨厌深冬,是因为我不喜欢下雪。或许很多女生都很喜欢看雪,看它们纯洁、无暇。可是在我眼里,雪的洁白仅是表面,其实,它是邪恶的。
前年的冬天,天上像撒了碎银一样,飘着鹅毛大雪。而我却被老爸一个电话,招到了人民医院。四处都是雪白的。白色的墙,白色的被单,白色的最后疹断书,还有奶奶那张苍白的脸。
“进去吧,奶奶要跟你说话。”爸爸的声音铿锵、有力,可我分明听出了颤抖。我慢吞吞地走到奶奶的病床前,为的是不想看到奶奶那张憔悴的脸。我想让我对奶奶的记忆永远停留在小时候的那张虽布满皱纹但红润,虽眉毛花白但眼神炯炯,总是慈祥,面带微笑的脸。
奶微微睁开的双眸,淡淡的目光凝视着我。而我去被这样的目光看得束手无措。我呆呆地坐在椅子上,静静等待奶奶的发话。
而奶奶只是浅浅微笑,什么都没说。又过了片刻的寂静,奶奶的右手动了动,我便连忙捧着好的手,在手里轻轻抚摸。她的嘴微微张开,我立刻站起身,探过耳去。
“手暖暖……,手暖暖……”奶奶轻微的声音似锤一般砸在我的心上。这句话正是我小时候在深冬常常喊叫的话。想不到这么多年过去了,奶奶她还记得……
我终于忍不住了自己眼眶里的泪水,泪水毫无目境地涌了出来,好像水龙头坏了一样,怎样都关不上。
奶奶又抬起手,轻轻擦过我的脸颊,她还是那样慈祥、和蔼,“孩子,不要哭,不要哭……”奶奶苍白的声音让我更止不住自己的泪水“奶奶,奶奶,我不哭你就不能走,不能走……”
她还是微笑着,可眼角早已湿润,就在泪珠掉下的刹那,奶奶的手也垂下。
我哭得昏天黑地,甚至不知道我是如何回到的家,如何在路人诧异的眼神中走过街道……
奶奶,是雪带走了您。雪一下,一停,您就随着雪花离开了我的视线。它们如此邪恶,居然把善良的奶奶拉去了世界的背面。让我摸不着,看不到……
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的10篇《泪作文》,希望对您的写作有所帮助。