关于泪作文
莎士比亚说:“这些傻气的泪点,快要把我的男子气概都淹没啦。”——题记
周天上午,我按时赶到少年宫习武。教练先让大家练了一趟小洪拳,教练向我竖起了大拇指,说我打得很好。接着他又说:“其余人休息,杉杉再给大家表演一趟通背拳,好不好!”“好!”小伙伴们异口同声地道!我有点受宠若惊,于是又兴致勃勃地表演了一趟通背拳,练完收势,场上响起了热烈的掌声,我赢得了个满堂彩。下得场来,我的衣服全湿透了,却一点也不觉得累。一上午,我们又是踢腿,又是劈叉,又是下腰,个个都大汗淋漓。走出少年宫,已是中午。一阵秋风吹来,格外凉爽,我索性将外套脱下搭在肩上。秋叶随风纷纷飘下来,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,我的心情格外爽。没想到,第二天早上醒来,我浑身酸痛,头疼欲裂,还不停地剧烈咳嗽。听到咳嗽声,爸爸赶紧从厨房跑了进来。“爸,我头疼。”一见到爸爸,我痛苦的眼泪不禁流了下来。爸爸用手背触了触我的额头,紧张兮兮地跑出房间,又跑了进来,把一个冰凉的温度计塞进了我腋下。几分钟之后,他拔出温度计,像个大夫一样仔细地看着,皱着眉头说:“38度2,有点发烧,不要紧,你赶快起来吃早餐,吃完就去上学。”
一点没有娇惯我的样子。我几乎是被爸爸生拉硬拽地拖起来的。坐在餐桌旁,我看着眼前的煎蛋、稀饭、凉菜和馒头,一点胃口都没有。
“不想吃。”我懒洋洋地说。 “什么?”爸爸把眼一瞪,“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。不吃饭更没抵抗力,赶紧吃!”
那口气不容置辩。我咬紧牙关,一口一口地喝着稀饭…爸爸在家里翻箱倒柜,终于翻出了几包冲剂。他拿起剪刀“咔嚓”一声剪开一包,把粉剂倒在了一个玻璃杯里,边冲热水边说:“吃完了饭把这个喝掉。”我不怕打针,却最怕这苦得要命的冲剂。“我不喝,太苦了。” “不喝怎么行?俗话说‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行’。”
爸爸把冒着苦味的杯子端到我唇边,几乎是硬给我灌下去的。一股苦涩之味溢满了我的喉腔。不知是因为苦涩,还是被强制的委屈,我的眼泪忍不住又流了出来。
漱完口,收拾好书包,正准备下楼,爸爸又一把拽住我:“这包冲剂,你午饭后喝掉。”看着爸爸那坚定的眼神,我极不情愿地说:“好吧。”顺手将冲剂和水杯塞进了书包,朝学校跑去。放学一进门儿,我就不停地剧烈咳嗽。爸爸一摸我的额头,说:“怎么还有点低烧呀?药喝了么?”“我……”我支支吾吾地不知怎么搪塞。因为那包药原封未动地躺在我的书包里。“没喝是吧!你这是不守诚信!答应的事就应坚持去做。再说,习武之人不仅要修身,更要修身养性!你说呢?”爸爸的话语直刺我的心房。我愣在了原地,泪水再次不争气地涌了出来……