我眼中的他作文600字
在学校的篮球场上,每到课间活动,一片欢声笑语,热闹非凡。同学们或跳绳,或踢毽子,或打球,都在尽情享受着属于自己的美好时光。其间,有一个男孩在篮框下动作娴熟地运球。他不顾对手的拦防,身手敏捷地一转。站在三分线旁,将球投了出去,那球在空中形成了一条优美的弧线。“唰”的一声,球准确无误地进了篮筐。这便是我的同学——李丽。
要介绍他,就得先介绍他的外貌。他长着高高的个子,又长得高大,看起来非常的健康;他那直竖着的头发乌黑浓密,显得格外有精神。在阳光的照耀下,前面的头发透出金黄的色彩;他还长着一双炯炯有神的眼睛和一张时常微笑的脸庞,最令我羡慕的是他那幽默诙谐的性格。整天乐呵呵的,似乎烦恼永远与他无缘。虽然和他相处的时间不长,但是他在我的脑海中已形成了一个好的印象。一次,我们整个级段都在大扫除,我们班也正热火朝天地进行着。当我休息的时候,我看见李丽手拿一把长刷,在已经铺上洗衣粉和水的地面上,一块一块地用力刷着。遇到顽固的黑点,他没有放弃不刷,而是更努力地去解决。经过他和其他同学的努力后,教室的污点终于不见了。接下来要开始拖地,我也便要去换水。
可是,另外一个同学不知在哪。而我眼前赫然摆着两桶满满的水。这时,他走了过来。简单的说了句“我帮你提”后,拿着水向楼下走去。望着满是汗水的他,我的心中很欣慰,也很感动。的确,班级就是需要向他这样的学生。同学就是朋友,在一起相处的生活中,有快乐,有不愉快,也有难以忘怀的。这些酸甜苦辣的经历将会成为今后人生的一种美好的回忆。