在学习上,我有一个竞争对手,在闲暇时间里,我有一个知心朋友,她便是——杨雅静。
杨雅静的学习成绩名列前茅,是我的一个强敌。次次考试,不是她好,就是我好。雅静在学习上是我的小老师。有些难题我不会,她都能第一时间来帮助我。如果遇到难题我们两个的意见不统一,我们就会“拼命”地在一起争执,直到得出答案为止。她的语言组织能力很好,上课时回答问题总是很积极。为了不落后,我也早早就把手举得高高的。
学习上的竞争并没有影响我们生活中友谊。下课时,我们常在一起嬉戏。在一次玩耍中,她问起了我的理想:“你长大想做什么?”“教师!”我毫不犹豫的回答!她说:“我也是!”我们两个还真是志同道合啊!我们还相约一起以最优异的成绩考入之朴中学,最好还能分到同一个班里,还能一起当班长,还能一起当竞争,还能一起成长。
我们有时也会有些小矛盾,但是我们总会忍不住交流。于是,很快就又和好如初了。
雅静有时像个“监督员”,总是监督她们组和其他学生按时完成课业任务。中午放学后,她总会主动留下一会儿来帮助其他学生。有时候会忘了时间,我总是会提醒她。她也是数学课代表。有时候即使我来晚了,也不用担心作业的问题,因为她总会很负责得把作业送到办公室。她管理能力很好,学生都听她的,班里的纪律也都很好。
有这样一个朋友,我很幸运。时光不会冲淡我们的友谊。