人们常说:“在最需要帮助时向你伸出援助之手的人,才是真正的朋友。”发生这件事后,我对这句话有了更深的了解。
我是旱冰高手,这天晚上,我打电话叫了几个朋友,去广场滑旱冰。开始我滑的很慢,皎洁的月光下,树影婆娑,人们悠闲地在散步,阵阵凉风拂面而来,啊!感觉真舒服!可一不留神,“啪”一声,我这个高手旱冰高手重重地摔倒在地上,仔细一看,呀,原来地上有块小石头,讨厌的小石头!让我这个高手在此倒下,真丢人!再看看我的腿,红红的一片,皮都擦破了,渗出了鲜血,腿上阵阵疼痛让我止不住流下了眼泪,我几次试着站起来,可都站不稳,我的伙伴们呢?早就滑远了!我怎么办呢?就在这时,一个声音响起“你没事吧?”我抬头一看,是鲜瑞,她也是我的朋友,只是,她的旱冰水平不高,我们平时不怎么玩的。“没事”,我小声地回答。她爽快地说:“来,我扶你!”于是她小心把我扶起来,拿出她的水瓶,轻轻倒出一些水,帮我洗了洗伤口,然后把我扶回了家。
一路上,她不停地安慰我“菲菲,没事的,别老想着伤口,就不会痛了。”我感激地点了点头。就这样,娇小的她一边扶着我,一边提着我俩的轮鞋往家走去,月光下,身影我们俩个人影紧紧地靠在一起……
从那以后,我们成了非常要好的朋友,我永远也忘不了她,在我最需要帮助时向我伸出援助之手的朋友。