我的妈妈是公务员,在单位她对工作认真负责,在家里他对我处处关心。
记得在我上一年级的时候,学校为了我们健康发展,决定在一至三年级开设舞蹈班。一天,舞蹈老师在课上大声的说:“以后,我们上舞蹈课不能再穿运动鞋了,你们要每人买一双舞蹈鞋,我给你们一星期的时间。”同学们随声说道“好。”
放学回到家里,我对妈妈说:“舞蹈老师让我们每个同学都买一双舞蹈鞋。”妈妈说:“可以,我一星期内肯定给你买回来。”我高兴地说:“一定要给我买呀!”妈妈说:“没问题!”听了妈妈的话,我放心地回到书桌前写起了作业。
第二天早晨,妈妈对我说:“儿子,今天放学自己回家吧,我下班给你买舞蹈鞋去。”我对妈妈说:“你放心吧!”晚上九点多钟的时候,妈妈拖着沉重的脚步打开了家门,已经躺在床上的我,打开灯,看见妈妈两手空空,刚才高兴的劲全没了。妈妈见我的表情由晴转阴,就快步来到我的床边说:“儿子,我今天没有给你买到舞蹈鞋,你别着急,星期六我到北京的大商场看看,你赶快睡觉吧。”
星期六,妈妈一大早就出门了,直到傍晚五六点钟的时候才看见妈妈的身影。我赶紧跑到了楼梯前去迎接妈妈,过了一小会,妈妈出现在了我的眼前,我高兴地问:“买到了吗?”“买到了。”妈妈疲惫地说。我跑到妈妈身旁,一把抢过了舞蹈鞋,一看,啊!雪白雪白的舞蹈鞋真好看!我对妈妈说:“谢谢妈妈!”
这就是我的妈妈,把我的大事小事时时刻刻记在心里,努力地做好。