击鼓传花的作文
四年级1班刘佳豫
今天,在学校上作文课时,老师告诉我们要玩击鼓传花。
还没传花呢,同学们就已经按捺不住自己了。有的激动万分,有的紧张不已。
突然,鼓声想起来了。第一个同学立马把手里的花抛给了后面的同学,又继续往后面传,还没等我反应过来,花就跑到了我的桌上,我赶紧把它丢到了王振琦那里。花一传出去,我的心一下子轻松了许多。鼓声突然停了,花落到了张雨手里,她说了一个词:激动万分。我心想:哼!她竟然抢了我的词,要是一会花传到我这里,我说不出来怎么办呀?
击鼓的人很调皮,击的鼓时快时慢,时急时缓,把我们搞得手忙脚乱。花快传到丁奕那儿时,鼓声停了。丁奕看了一下手里的花,还没反应过来发生了什么事呢。
在同学们准备玩下一轮时,老师却说不玩了,最后同学们只能怀着恋恋不舍的心情结束了游戏。