礼物作文
在去年的“三八”妇女节来临之际,我独自坐在房间里,正在苦苦思索该送什么好的礼物给妈妈才比较好。送贺卡吧,没新意;送鲜花吧,没财力;做顿饭菜吧,一时没有材料……我想了多种方案,没有一个我满意、可行的。我陷入了沉思之中……
这个时候,我的眼前似乎浮现出了一幕幕情景。我的妈妈是一个小学教师,每天工作都很繁忙,可还是每天要早早起床,给我做好早饭,然后送我上学。她每天都要握着粉笔,在黑板上写字,日久天长,手上长了一层老茧,而且每到冬天,手指有时候会裂开一道小口子,十分疼痛。想到了这里,我的心里忽然闪过了一个念头,对!给妈妈做一个“手指套”。这样她从今以后不用再痛了。我连忙拿来一块旧布,在上面用剪刀剪出一个长方形。在拿来针线,把一根线穿过针头,打上一个小结,就马上开工了。我把那一小块布对折,然后拿起针头沿着布的边缘开始缝,我缝的每一针都很小心翼翼,力求最好,缝到最后一针,我收好针,剪掉线。终于完工了,虽然做得比较拙劣,却融入了我对妈妈的一份爱。
当妈妈收到我这个特殊的礼物时,露出了欣慰的笑容。