虽然我们无法阻止时间的脚步,但是我们可以为了梦想争分夺秒地拼搏、进取,寻梦路上,我们奋进的脚步披星戴月,一路领先。
时间转瞬即逝,2035年转眼就到。那时的我们可能会在世界的不同地方从事着自己喜欢或者不喜欢的职业,有人活得洒脱、随性、自由,庆幸自己在年少时曾拼搏、奋斗过;有人整日为了生计而东奔西跑,虽然生活在大城市,却无心欣赏大都市的繁华美丽,此时,后悔曾经的无所作为已经无济于事;还有人过得平平淡淡,虽比上不足,却也比下有余。
我想,未来的2035年,我会成为一位有责任、有担当,能肩负起使命的青年教师。为了教育事业,我可以抛头颅、洒热血,全心全意投身到我热爱的工作岗位上。我会努力学习先进的科学文化知识,用最先进的理论知识,武装自己的头脑;同时不断探索优秀的教学方法,向有经验的教师请教,争取把自己最好的一面展示给我的学生,让他们感觉有我这样的老师是多么的幸运!
或许到2035年,28岁的我已经通过自己的努力,成为了理想中那个有责任、有担当的人民教师;或许没有实现自己的梦想、还在努力的路上。但我坚信,只要心中有希望,并为之付出努力,我一定有机会完成和2035的约定。