妈妈的工作作文
“哒哒”的雨点,落到房屋上,“呼呼”的冷风,无情地吹打着树叶。下班的人行色匆匆,都往家赶,而我的妈妈还在医院工作。
那是一个星期三的晚上,我七点半就做完了作业。“万事俱备,只差听写。”我一边说一边给妈妈打电话,电话那头妈妈用沙哑的声音对我轻声解释:“我马上就回来了,你先看一会儿书,再等会儿,我还在加班。”我只好服从妈妈的命令,先看书。
可妈妈这个“等会儿”就变成了一个小时,看书看得眼睛都发酸了,实在忍不住了:每天都九点才回家,听写完不成,我该怎么办呀?越想越着急,我的眉毛都变成了两根麻花儿了。但又不想打扰妈妈,只好耐着性子继续看书,十分钟过去了,二十分钟过去了……心里像架了盆火,烧得我难受极了。实在忍不住了,只好抓起电话又打了过去,但是电话那边却传来了“滴,滴,您拨打的电话……”没等说完,我就挂掉电话。
那一声声“滴”像一把万吨的锤,把我锤入了万丈深渊。我火冒三丈,每次都这样,肯定又在做手术。只好冒着风雨出去,准备去妈妈的科室听写。
在途中,妈妈终于给我打来了电话,如我所料,她在做手术,现在正在写病历呢。雨点儿从天空中落下来,似乎在为我流泪,为我伤心。人家的妈妈下班都回家陪孩子,我妈妈却总加班陪病人,我真可怜呐!
来到妈妈的科室,她不在,居然又去做手术了!我的心里的那盆火变成了一座熊熊燃烧的火山,“嘟嘟嘟”快要爆发了,恨不得立刻把妈妈抓下来给我听写。我一直等到了十点,妈妈还没下来,我的眼皮不由自主地往下耷了。只好趴在桌子上打起了瞌睡,窗外的雨点儿不停地拍着窗户,犹如吹催眠曲,我渐渐地闭上了眼睛,睡着了。
不知睡了多久,我醒来发现自己正在值班室的床上,妈妈还在加班呢。“哇,已经12点了!”我看了看钟表,大声嚷嚷道。可妈妈毫无反应。“妈妈,我还没听写呢!”可妈妈仍然目不转睛地看着电脑,不停地敲击着键盘。我以为妈妈没听见,提高音量重复了一遍,可她还是置若罔闻。只好走上前去,拍了拍妈妈的肩膀,她像被雷电击中了一样,快速地抖动了一下。看清是我后问道:“怎么了?睡不着觉吗?”我晕,妈妈工作竟然到了忘我的地步,完全忽略了我的存在!
窗外的雨仍在下,风还在吹,妈妈还在工作,我的听写还没完成。虽然妈妈忘了我,但我一点也不埋怨她;因为她用自己的力量帮助了更多的病人,帮助了更多需要她的人。