看了《狼王梦》之后,我觉得这本书非常感人。
故事是这样的,紫枫是一位母狼,她在一夜暴风雨中生下了五个孩子,但由于最后一个幼狼长时间被雨水冲,所以冻死在了石洞里,紫枫很悲痛,但这时她发现自己的乳房空空的而孩子刚生下来要喝奶。没办法,紫枫只好残忍地把第五个孩子吃掉,来补充足够的奶给四个孩子喝。就这样,紫枫流着泪吃下孩子的尸体。
紫枫把四个孩子分别取名为黑仔,蓝魂儿,双毛和媚媚。黑仔四个幼狼中最强壮,所以紫枫就把狼王梦想寄托在黑仔身上,天天现给他足够喝饱的奶,然后再把奶分给另外三个幼狼,所以蓝魂儿、双毛、媚媚都嫉妒黑仔。一天紫枫出去猎食,黑仔因为贪玩就出去了石洞,去抓动物玩,正巧一只饥饿的金雕看见了他,见他身边没有母狼保护,就想吃掉黑仔,金雕以极快速度冲了下去,黑仔被撞得出了血,但他身手敏捷,以很快速度踢了金雕一下,只可惜狼爪还没有长尖,只弄掉几根毛,就这样,黑仔的血滴在了旁边绿的小草上,留下血痕。当紫枫着急找着黑仔时,她看见了血痕,明白过来,趴在那边痛哭起来。
经过这一番波折,紫枫想帮儿子成为狼王的梦想依然没实现,三个狼死了媚媚又嫁了人,自己也已经丑得无法繁衍,就来到黑仔死的地方,看见了杀死他黑仔的金雕,就抓紧金雕一起撞在地上……
你们如果看了之后,会发现情节很精彩,感人。我希望大家都来仔细,认真阅读这本书。