哥哥作文
我有一个哥哥,是我姨妈家的。他比我大七个月,是一个非常聪明,活泼,调皮的男孩子。大家都叫他“调皮捣蛋鬼”。
有一次,他在家里的楼梯上吃桔子。你看他一边剥桔子皮,眼珠在骨碌骨碌的转,不知道在想什么恶作剧呢!我猜这次不知道谁会倒霉了。只见他把桔子的肉吃掉了,将所有的桔子皮放在一起。还把桔子皮撕成一小块一小块的。他猫着腰,探着头从楼梯向下看。这时我妈妈从车库里推着自行车出来了,她刚走到他的正下方,哥哥就飞快地把桔子皮撒了下去,顿时整个楼道里就像下一场桔皮雨。弄得我妈满身都是桔子皮。瞧着我妈一脸茫然的样子,转身来看,咳!哪儿还看得到他的影子。他溜得还挺快的嘛!
看到了这一切,我摇头叹气,他还挺会拿人取乐的。
他在学校里也很调皮呢!那天,不知道他从哪里摘来的一种深紫色的果子,趁同学离开座位去捡钢笔的时候,悄悄地将五、六个果子放在同学的椅子上,那个同学不知内情,就很坦然地坐了下来。我想,结果不用说你也猜到了。那个同学的裤子湿了,还染上一块巴掌大的紫斑。见到这个情形的同学和他在一旁看了哈哈大笑。那个同学知道了,既生气又委屈,眼泪都流了出来。
忘了告诉你们,我这个“调皮捣蛋鬼”哥哥啊,每学期都是“三好学生”呢!虽然他捣蛋,但是他有错,也会真诚的跟别人道歉的。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的8篇《哥哥作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。