我的初中生活作文
不知不觉,我的初中生活已经进行了一个多学期。原来“期盼”的初中生活,如今已经触手可及。无论时间走得多快,那些生活却还在有条不紊地进行着……我的初中生活
No1 “音乐”清晨生活
“抨”的一声,房门被打开。老妈“刷刷刷”的脚步声清晰可闻,此时我的大脑还属于半睡半醒的状态,听了这“音乐”,真令人“心烦”好好的打搅我的美梦!“哈……”我打了个哈欠,哈欠很有节奏的一起一落。过了一会“荷荷,起来了”听着老妈的“河东狮吼”,我一惊,又从瞌睡中惊醒,我敲敲晕晕的头,发出“咚咚咚”的响声,继续卷被而睡。“快点了快点了,已经七个字了(六点)。”又是老妈急促的叫唤声。这时,我才不情愿地起了床,“哗啦哗啦……”地打理好个人卫生,“叮叮叮”的晚勺碰撞声,快速的“乒乒乒”脚步声……我的清晨音乐生活算是比得上某某名家创作的乐曲了吧?
No2 “懒虫”中午生活
美美的吃完午饭后,准时收看《今日说法》。看着看着就“犯困”我的“瞌睡虫”来了!你可要是知道,我每天的睡眠时间都不多,晚上到10点多才睡去,早上六点多就要起来。这中午能不打瞌睡嘛?!我的整个人软绵绵的,仿佛像一个气球无目的的摇晃来摇晃去,弄的我头“晕忽忽”的。不行了!我的上下眼皮已经开始“打架”了,一不小心它们俩就要黏在一块儿。于是我一下倒在床上,用被子盖住肚子,小憩一会儿……10多分钟乃至20分钟,我“晃悠悠”的洗把脸,背上书包开始下午的学习。要是中午没休息呀,下午的第一第二节课,估计也会忍不住就……蒙头而睡!上课的笔记也写的歪歪扭扭,这样的一节课就似在“梦幻”中度过。你说,我要怎样才能克服我的“懒虫”?
No3 “夜猫”夜晚生活
辛苦了一天,学习了一天,晚上无疑是最好的休息时间了!可任务太繁忙,学习内容太多……怎能是一两个小时就可以搞定?别急,让我向您娓娓道来,语文预习读3遍,抄写词语3遍,课后练习一二题,练习册花上半个小时;数学科作业纸10来分钟,练习册20分钟不止,看“倍数”20分钟,预习新课5分钟;英语抄写15分钟,单词词组句子默写25分钟,《同步》练习20分钟,口语练习N分钟……单是这些,就足以消耗掉你的大半部分时间。还有那些所谓的副科呢,温习温习,背诵背诵。
这样折磨下来,你说得奋战到几点?四周黑漆漆的一片,偶尔听到树叶“沙沙沙”的“嚎鸣”声,对面的居家灯火已灭,独剩我房处明亮!本人有一嗜好,睡前看书10至20分钟。看的津津有味,才依依不舍的放下,关了灯,拉了窗,一头倒在床!怎么样,我的初中生活够精彩的吧!