一天,我正在写作业,突然觉得天旋地转,浑身失去了知觉。醒来后,发现自己面前站着一个奇怪的人,他的眼珠是葡萄干,脸蛋是红苹果,头是西瓜,鼻子是莲蓬子,嘴巴是樱桃,身子是吐司面包,腿是胡萝卜,牙齿是面团,蛀牙是黑豆,别提多滑稽搞笑了。
“我是食物人,跟我一起去旅行吧!”他对我说。还没来得及弄明白,食物人就拉起我坐上了茄子火车,行使在莲藕车轨上。一路上,我看到了许多奇妙的景象:落叶是草莓切片,石头是香芋,还有长在巧克力树干上的薄荷糖。“前方是牛奶湖站!”广播在报站。“前面就是我家了,我们顺便去参观一下牛奶湖!”食物人热情地说。
“可以吗?那太好啦!”我高兴得一蹦三尺,迫不及待地下了车。哇!乳白色的湖水,阵阵的奶香,巧克力鱼儿,饼干路面……在去食物人家的路上,到处都坐落着巨大的吐司面包或生日蛋糕,食物人解释道:“穷人住吐司面包,富人住生日蛋糕。”我若有所思地点了点头。
到了晚上,我惊奇地发现,星星是杨桃片,月亮是香蕉,天空是一块巨大的汉堡。夜深了,我觉得困极了,一头便栽倒在吐司小床上,番茄枕头和菜叶被子一瞬间就把我拉进了梦乡。
不知过了多久,一阵熟悉的声音叫醒了我,“笑笑,起床啦!”睁开眼睛,周围的一切还是那么熟悉,我睡在自己的房间。
原来这是一场梦啊!