少年强则国强作文
古代,朝之栋梁乃之根本;现代,少年乃强国之基础;只有少年强大了,国家才能强大;只有少年富裕了,国家才能繁华。
毛泽东我们中国民族心中的的神,家家知晓。他是一个伟大的革命家,带动着我们进行对命运的抵抗,把热血挥洒在战场上,染红了衣衫,他就犹如天空中的星辰,在黑暗中为我们民族照亮了前行的道路;他强大了,所以带着千千万万的中华儿女,反抗侵略者们;他领导着我们一步步向胜利前进着,他希望捍卫祖国的土地,捍卫祖国人民的尊严,希望国家强大起来,为此他甘愿付出所有,粉身碎骨,万死不辞!他带领着所有人民从黑暗走到光明,在祖国的历史上留下了光辉的一页。几十年后,他在天空中看着我们,守候着我们,守候着我们祖国,为我们和祖国祈祷着。
因为他有足够的能力,所以他强大,所以他可以使国家充满光明。
少年如果因为挫折、困难而丧失了信心。那如果我们每个人都如此脆弱,何谈壮国?自己独立都成问题!只有经历了千锤百炼才能更加的坚固,不会像陶器一样,一碰就碎!
走进体育馆便可以看见运动员们矫健的身姿,他们为国家的名誉奋斗着,为自己的梦想奋斗着。他们的付出,可能他们自己也不会知道有多少,因为他们已经不再惧怕付出了。为国家付出是光荣的,国家强大了,我们才可以不被外国的人民鄙视、嘲讽,我们才可以更加的有自信,自信可以使我们昂首挺胸,自卑只能是我们向他人卑躬屈膝,永远不可能火得人真正的尊严,国家也只能是一败涂地。
少年是国家的希望,只有拥有更多的人才,合理的运用并在作出合适的计划,才能使国家逐渐步上正轨。
少年们仔细、认真的想一想吧:国家未来和自己的未来,你们现在在做什么?现在做的这些有价值吗、有意义吗?希望你们长大以后回忆往事,不要为自己现在所做的一切感到悔恨!
少年强则强,少年弱则国弱。少年乃国家强盛的基础。相信在以后的日子里,做过会因我们而强盛的。