少年强则国强作文
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
——梁启超《少年中国说》
钓鱼岛自古以来就是中国固有的领土,日本天真的想占为已有,可笑至极。最近我疯狂爱上《明朝那些事儿》那本书,书中记载:明朝时期倭寇猖獗,屡屡侵犯中国领土,明朝著名抗倭名将戚继光就让倭寇闻风丧胆。可见日本对中国领土的垂涎早已不是一朝一夕。自古以来“得道多助,失道寡助”,一场正义与否的交锋胜负不用言说。
少年强则国强,我们是新一代少年,祖国未来的接班人,承担着重要责任。少年时期强,长大后就会成为栋梁、希望,所以现在我们要做的就是提高自身的各项能力,全面发展。在时代需要大国民,日本最惧怕中国人民的强大,我们应让世界从我们身上就能看到一个强大的中国。和平崛起的中国伴随我们幸福的成长。将来捍卫祖国的核心利益就是我们的任务。