电脑的坏处作文400字
爸爸妈妈经常说“不能常待在电脑前,电脑有辐射!”每次听到这句话我心中就有一个疑问:辐射有什么危害呢?通过看书,我找到了答案!
原来,电脑有一定的辐射源,会直接影响到我们身体的内分泌系统的稳乱。从而使皮肤新陈代谢不规律等。加上电脑有磁性,会聚积一些灰尘和不洁的空气,这些都会影响到我们皮肤自身的质量,加聚皮肤的老化程度,辐射还会使皮肤变黑。辐射骚扰是电脑工作时向空间发射的一种电磁波干扰,这种干扰会影响其他电器特别是高灵敏度电器的正常工作,传导骚扰则会影响在同一电网内其他电器的正常工作。在这里,我还给大家找来一些预防电脑辐射的方法,如:在电脑旁放上几盆仙人掌,它可以有效地吸收辐射。对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。
因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护眼睛和提高视力。菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。注意酌情多吃一些胡萝卜、西红柿、富含维生素A、C和蛋白质的食物。