电脑的危害作文
看了这个题目,你们一定觉得很奇怪吧。其实一点也不奇怪的,只要你仔细来分析那你就觉得我说的没有错啦。
如果你真确的运用电脑,那它不会对你产生危害的,也不会将你的成绩向下坡滑去;如果你不正确的运用电脑,那它会使你的成绩向下坡滑去的。
虽然从电脑中,我们可以学到的许多课本上学不到的东西,但是你知道吗?电脑中也有许多我们不应该学到的东西啊!假如你学了这些不应该学的。东西,那你将会变成一位不是你这个年龄的孩子了。
当然听了我这些话你们也许会说我凭口瞎话吧,那么我举个我亲生经历的例子给你听吧。
在五年级上学期的前两个月里,我的成绩在班上可以排到前十名,但是后两个月里,我整天迷恋着电脑。晚上睡觉,梦里还梦到了我在奇迹里的角色;上课,我总是人在课堂,心在奇迹里,有时还想着想着,不知不觉的叫出来,害得被老师批评了。老师也到我爸爸妈妈那里告过状,开始我的爸爸妈妈也不是很在意的,但是过了不久,他们发现我的成绩已经不如以前了,他们便告诉我:丹丹,如果你喜欢玩游戏的话,干脆别读书了。这样,你读书读不好,游戏也无心玩。现在我让你二选一,这样的选择我也只给你一次机会,选了就不可以悔改了,你要认真选,如果你选择读书,那电脑可是要上锁的啊!听了爸爸妈妈给我的选择,我真是非常为难,我想读书,又想玩游戏。在无可奈何之下我选择了读书,我知道,我们是祖国的未来。在离开电脑后,我的成绩也慢慢的提高了。从此电脑在我的脑中也留下了一个阴影,我也从此和电脑说了声再见!
现在你相信电脑的危害了吗?我真诚的希望看到这(篇文章的你不要被电脑给迷住了。