作文向你推荐一本书400字
张振兴
"读书破万卷,下笔如有神"可见书对于我们写好文章有很大的作用。今天我向大家推荐一本书——《夏洛的网》。
这本书主要写了一只叫夏洛的小蜘蛛认识了一只在农场里的小猪,小猪很开心,但是小猪根本不知道它自己的命运,然后夏洛想尽各种办法试图救这只小猪来改变小猪命运的故事。
这一本书内容新奇有趣,里面的小蜘蛛竟然会用自己织的网来写字。还有一群会说话的动物,但是动物说的话只有一个天真的小女孩才能知道。还有一点内容也很新奇有趣,里面还有一匹害怕蜘蛛的大马和一只很讨厌但是每当别人遇到困难就会出手帮助的老鼠。
这本书的人物个性很鲜明,比如:里面的鸡鸭每天都很和蔼,只有那匹大马每天都是提心吊胆的,给人的印象很深。
这本书可以在思想上给人启迪,告诉我们遇到困难要保持冷静,不要一有什么事情就太过激动,我们要像夏洛一样,遇到困难时刻保持冷静,要努力想办法解救他人。
这本书的内容新奇有趣,人物形象鲜明,能给人启迪,所以我推荐这本书给大家,快去看一看吧!