我们的端午节作文400字
中国的传统节日丰富多彩,有秋意浓浓的中秋节,有张灯结彩的元宵节,热闹非凡的春节……其中,我最喜欢的是粽叶飘香的端午节。
在这一天里,人们都会吃粽子,人们为什么会在这一天里吃粽子呢?端午节是中国汉族人民纪念屈原的传统节日,以围绕才华横溢,遗世独立的楚国大夫屈原而展开,传播至华夏各地,所以才有了吃粽子的习俗。
我和妈妈在端午节的时候,都会去外婆家吃香喷喷的粽子,粽子的品种可多了,有红豆沙粽、肉粽、板栗粽……其中我最喜欢吃红枣粽。剥开粽叶,一股粽叶的清香夹着红枣的香甜扑鼻而来,回味无穷,叫人馋的直流口水。眼疾手快的我立刻拿起一个红枣粽子,迫不及待的剥开粽叶,一口就吃掉一大半,啊!粽子的味道好极了!淡淡的红枣味混合着粽叶的清香在我的口腔里怀然绽放,真是又香又甜,让人回味无穷。美味的粽子激起了我的食欲,我一口接着一口,很快又一个粽子就被我消灭掉了。
今天的粽子真好吃啊!希望每年端午节都能吃到外婆包的粽子。