艰难困苦玉汝于成作文
寒风吹,雪花飘,万籁俱寂。唯有那一剪寒梅,傲然立于天地之间。
——题记
仰头,收手,起身,鞠躬。现场响起了雷鸣般的掌声。看着电视上李云迪的精彩演奏,我不禁喑喑佩服,不经意间,又想起了以前的那段“黑暗”的日子。
那是在三年级的时候,妈妈给我找了一个钢琴老师,教我弹钢琴。那时候年龄小,爱动,做事只有三分钟热度,学钢琴经常缺节少堂的,毫不在意。在妈妈的软磨硬泡下,我挨过了一节又一节课。有一天,老师对我说:“小孩子嘛,爱玩,但是坚持一件事从一开始就必须坚定,绝对不能半途而废呀!”
看着老师期许的目光,我的内心冒出了一股不服输的勇气,感觉自己并不比别人差啊!于是,一颗坚定的种子在我心底扎下了根。
那的确是一段疯狂的日子。在家里,做完了学校的功课后,我就开始练琴,有时候会把街坊四邻吵得不得安生,妈妈陪着笑脸给他们说好话。就这样,白天、晚上,甚至在梦里,那些乐谱都在我的大脑里环绕。有一天当我举着红肿的手指头哭着向妈妈抱怨时,妈妈对我说:“做事遇到困难这很正常,但你要懂得艰难困苦,玉汝于成啊”。当时小小的我并不懂这句话的含义,内心还打了小小的退堂鼓。这时,好像心里有两个小人在说话。
一个说:“你不能打退堂鼓,要坚持下去!”
另一个说:“不喜欢就别弹了,多累啊!”
我矛盾了。但是,随后又想起了老师的话,重新扬起了我的斗志。
还是和以前一样,白天、晚上、梦里,我弹着,想着,享受着痛苦磨炼的过程。
最终,功夫不负有心人,我成功了。当我完美地弹出苦练好久的钢琴曲时,妈妈和老师都投来了赞许的目光。她们笑了,我也笑了。
也许,这个故事会略显俗套,但是从这些磨难中,我真正懂得了:艰难困苦、玉汝于成。