狂风怒吼,大雪纷飞,我却无比的温暖,因为我的心中有一团不同寻常的火!
我抱着书本,走在满是坚冰的人行道上,小心翼翼,生怕滑倒。站在空无一人的街道上向远方望去,一排排灰秃秃的房子旁树立着一棵棵银装素裹的大树,树枝上一只只喳喳乱叫的小灰雀,不时的飞来飞去,给死气沉沉的街道增添了一点生气。树梢上的雪凹凸不平,像一朵朵凌寒开放的腊梅,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!这美丽的景色谁见了都能快乐起来,而我却打不起一点精神,心里一直抱怨:“真是的,早知现在,当初就不报什么‘寒假短期书法培训班’了!要不我现在还缩在暖烘烘的被窝里做美梦呢!唉!真倒霉!”正当我抱怨连连时,一不留神滑倒了,顺着冰滑了几米远,头重重的摔在了地上。再看天上,书本纸张正伴着雪花漫天飞舞,那本宝贝儿字帖在地上像牵线木偶一样被风向前走去。这时,一个小男孩奋力的追着它,而它却好像在和小男孩赛跑一样。过了一会儿,小男孩好像忍无可忍了,一咬牙,一跺脚,大叫一声,一个恶狼扑食压了上去,“潜逃”的字帖落入了“法网”。然后他跑了过来用稚嫩的口气:“大哥哥,这是不是你的东西?”我站起来点点头,掸了掸他身上的雪,说:“谢谢你,刚才摔疼了吧!”“不疼!”他冲我眨眨眼,笑着跑开了。
这时一位老爷爷把我扶了起来,边把文具包还给我边慈爱地说“孩子快起来,别着凉了!”我激动的对他说:“谢谢您!”只留下我呆呆地站在那里许久许久……他们给我的温暖像一团火,包围了我的心灵!尽管他们是陌生人,可他们传递给我的热情却是那么强烈,让我久久不能忘怀。