我的母亲作文700字左右初
我温暖的母亲
她的碎碎念念,温暖了我的岁岁月月。她这一生,宛如一棵丁香树,生长着无数的丁香结,历经很久才会开花一朵,但是,她对我的温暖从未动摇过。
自我出生以来,她就一直陪伴着我,她融进我的少年,她承载我的青春,我的生命中水远不会缺少她的身影。记得,那晚的月光无比的柔和,月亮无比的皎洁,远处传来蛙叫和蝉鸣声,小溪也流淌不息,时光也跟随而去。万家只剩下一盏灯火,黑暗中只剩下一个身影,她温声细语的教我写着作文,顺着暖黄色的灯光,她的眼底透露出疲惫的神情,嘴唇苍自,还不停的打着哈欠。“树应该怎么描写?棕色的,应该突出不一样的特点呀,那棵树不是棕色的树干呢?”她耐心的引导着我。最终,我荣获优秀作文奖,我开心了一下午,放学后,我就哼着歌儿跑回家了。可是,门口没有她开心的笑容和温柔的呼唤声,厨房也没有她熟悉的身影。“咳、咳……”听着这声儿,我看见她躺在床上,脸色苍自,身体冰凉,眼球上布满血丝。“妈,我获奖了。”她的嘴角动了一下,没有说话,只是靠着枕头,对我宠溺的笑下,我也开心的笑了,回到房间,屋外又传来阵阵咳嗽声……我跑了出去,接了一杯热水递给母亲,她笑着抚摸我的头,晶莹的泪珠不知何时掉落在我的手心,我顿时木然。
夏初到夏末,她陪伴我走遍了周周好多环境,每次她都像登上雪山那般艰难,但是,她仍然坚持着,仍然鼓励我,支持我。不知何时,她脸上多了很多皱纹,黑发也染上了白色,我不知所措失言语。她的身影久久印在黑夜的灯光下,汗水滴下久久不能消失,眼下的黑迹久久不能退去。她的丁香结何时能盛开一朵呀?
或许,她就是我一个人的太阳,无论在什么季节都是那么的温暖,使我充满自信和安全感,使我无比开心,幸福。
过去,她陪我蹒跚学步,未来,我陪她漫步夕阳,愿时光能缓,岁月能安,愿她笑颜如花,我会用我的余生,温暖母亲的岁岁年年。