关于青春的高中作文800字
俗话说得好,青春是与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,一个正在成长。
青春是隐藏在记忆角落里那个让人傻笑,后悔,叹息的人和事,可触摸。青春是让人怒,让人哭,让人笑,让人叹息的情绪,可感觉。
那个上午,是我第一次体会“它”的到来,让我猝不及防。新的一年,我惶然新的学习任务,便拿起书本预习,第一个知识点我就没看明白,于是,我便去问姐姐,姐姐给我讲解后我仍没有明白。弟弟见状也来帮我解释,弟弟明白了,但我还是不明白。此时,我感觉一团火从心里迸发,燃向身体的各个部位,这种要爆炸的感觉促使我要发泄出来。
我看向身边的一切,桌子上放着一盒粉笔,我想也没想,直接拿在手里,一根一根的把它掰断,就像把那个知识点掰碎,碾成粉沫我才会痛快。但显然这么做并没有什么用。弟弟这时开口说话了,我讨厌说话!更讨厌喧闹!我心中的小魔球炸裂了,我把手里的碎粉笔一股脑儿扔在他身上,让他闭嘴。哎,弟弟总是会往我枪口上撞,这次也不例外。
“咋滴啦,又惹你了!消消气。”姐姐微笑着朝我摆手,但此刻,这抹笑,就像一根刺,刺得我四肢百骸都疼起来。她的话就像助燃剂,我更疯狂了。姐姐看出我的不对劲,于是,她停止学习,陪着我发疯,弟弟也躲了起来。但也偶尔露出头来做个动作逗我开心。爸爸的烟也被我发疯撕了,扔到了各处。但他并没有怪我,只是说了一句,“要不是你是我闺女,我早就揍你了。”我心里颤颤地,不知为什么,心里那团火消失了。
青春如梦,岁月如花,流水似年,稍纵即逝,所以请珍惜青春。青春犹如一首歌,它的内涵需要你用如火的精力唱出它的生命;青春如一幅图画,它要靠你一笔一笔去绘制。花季的我们,纯洁、快乐、天真,在学习、生活、交友中,我们编织着自己绚丽多姿的青春,品味着青春的甘甜,体会着人间的真善美。
弟弟的“做作”,姐姐的陪伴,爸爸的宽容,让我感叹这世间的美好。正是因为有他们,我才可以无所顾忌的发疯,才可以享受最“繁华”的青春,才可以一起去欣赏世间所有美好的事物。谢谢你们,我的亲人。