忙的作文500字
这个星期天,可把我忙坏了,因为星期天早上我看了一下日历,上面清清楚楚印着3月7日这几个字,我想:哎呀,明天就是三八妇女节了,我连给妈妈,奶奶,外婆的礼物都没想好,该怎么办呀?
想到这里,我匆忙地起了床,连棉被都顾不上折,就跑下楼去调查。调查什么呢?哈
哈,就是去调查妈妈,奶奶,外婆各自的喜好呀!。我先去问妈妈:“老妈,问你一下,你喜欢什么?”
过了片刻,妈妈说:“我喜欢吃你奶奶做的红烧豆腐。”
听完,我跑到奶奶面前问:“奶奶,你喜欢什么?”
奶奶脱口而出:“我喜欢杭州的西湖,那边景色很美,我可喜欢了。”
听完,我又跑到外婆面前问:“外婆,我问你,你喜欢什么?”
外婆脱口而出:“ 我和你奶奶一样,也喜欢西湖美景。”
这是我想:明天,带奶奶,外婆去西湖是不可能的,所以就在电脑上给她们找一些有关西湖美景的照片吧!妈妈喜欢吃奶奶烧的红烧豆腐,那我就让奶奶教我做,然后明天晚上做给妈妈吃。
后来我又跑到奶奶面前说:“奶奶,我想学做红烧豆腐,因为有用。”
奶奶笑了笑,把我带到厨房,拿出了肉丝,榨菜丝,豆腐。然后刷了刷锅开始教学了。她先把豆腐切成一小块一小块的,然后放在开水里煮,然后放入一些酱油味精和盐,接着把肉丝、榨菜丝放了进去。不到一分钟,一股香味扑鼻而来,顿时,我感到饿了。最后奶奶用锅盖把锅盖住,然后闷了两分钟就出锅了。奶奶笑着问:“你学会了吗?”
我说:“学会了。”
这天可真忙呀,做了一天的事,跑了一天的堂。