要说让我感受最深的汉字,真是非“忙”字莫属。因为一见到“忙”字,我一下子就紧张起来,仿佛看到了那个马不停蹄的、忙碌的自己……
早上闹铃响起,我就得赶紧起床,抓起衣服快速穿好,这时妈妈已经备好了早餐,我飞一般地冲向卫生间洗漱,完事后又立刻冲到餐桌旁大口吃起来,边吃边看手表,生怕来不及。
吃完了,我手忙脚乱开始收拾书包、穿外套,冲出家门去找叔叔的儿子——阿伟,我们俩像箭一样冲向了学校……
可算到学校了。上课铃声响起,宣告着忙碌的学习生活开始了。语文老师要给我们来一个随堂测验——背古诗,我立刻飞速转动脑筋,争取完整背诵下来;数学老师则要当堂让我们抢答几道数学题,我这着急的呀,就怕抢答不到;英语老师则要听写单词,我还没背熟悉,怎么办……
到了家中,还未喘口气呢,爸爸妈妈就过来询问学校里的表现情况。等我一一交代完,也就该吃晚饭的时候了,我填饱了肚子,补充了能量,又要开始高效运转大脑。
我快速翻开作业本,打开笔袋,取出一支笔,大喊一声“开工”,便奋笔疾书,有条不紊的完成数学、语文、英语作业,不光有写的作业,还有背诵的作业,不光要拿试卷给家长签字,还要整理错题……
一道道流程下来,发现窗外一片漆黑,万籁俱静。我终于可以松一口气,拖着有些疲倦的身体准备进入梦乡。
躺在温暖的被窝里,这一天让人眼花缭乱的场景就像放电影一样一幕幕的出现在我的脑海中,我不禁叹了口气,心想“一觉睡醒,又是忙碌的一天!”
你瞧,这就是“忙”字带给我的感受。但是“忙”不意味着“充实”吗?所以,我爱“忙”!