今天早上,我不知怎么的想起了一件很无法相信的事。
上个星期天中午,我吃完午饭,妈妈就带着我和弟弟去给我理发。一路上,妈妈一直在唠叨:“今天事好多啊,带璐璐剪完头发,又要去买菜,买完菜又要带璐宝去学习,三点半就上课,太急了,太急了,哎呦,哎呦,时间一定不够。”
到了理发店,妈妈马上就对理发师说:“你可以快一点吗?我女儿三点半上课,我还要买菜,如果下雷雨,就完了,我被子还晒在外面呢!”“没问题,我断定十分钟内就能搞定。”理发师肯定地说。妈妈叫我坐在椅子上,理发师给我系上围裙,马上开始理发。果然十分钟不到就好了。
妈妈带我和弟弟离开理发店,直奔三小门口的菜场。过了十分钟提着一大袋菜又直奔中楠广场。到了中楠广场,我跟妈妈说了个再见,妈妈把雨伞给了我,叮嘱我小心一点,不要被雨淋湿了,就带着弟弟像箭一样走了。
上课时,天空突然响起一阵雷声“哗,哗哗”,雨滴落的声音飞进我的耳朵,我的手不禁抖动了一下,毛笔字就这样让我毁了。后来写字的时候,我心不在焉,一直在想:希望妈妈已经把被子收好了。
此时,妈妈已把被子收好了,可她的多肉不幸被淋了,妈妈周五刚浇过水呢。五点十五,我下课了,正在保安亭四处张望。我忽然想起爸爸没雨伞,没开车,怎么来接我呀!“叮”,是爸爸!这么大的雷雨天,他却骑自行车来接我。他上课的地方,离我学习的地方有几百千米呢。我问爸爸:“你不没雨伞吗?”“我有伞,没有车。”
在回家的路上,我流下了感动的泪水,心想:长大后,我一定要用自己的行动报答父母,告诉他们我很爱他们。