忙的作文600字
球场上挥洒汗水,学习中体味生活。虽忙碌,但也快乐。
与这繁忙的日子相伴,已有多回。但不知是何时起,隐约感觉到一丝鼓励。虽然它很微弱。可它就像一颗种子,在我心里,埋下深根。
一踏出教师,就与艳阳撞了个满怀。天还是那么蓝,云依旧那么悠,耀眼的光芒与它俩遥相辉映,仿佛画家笔下清纯的色彩,真美啊!
明天就要考试了,心头倍感压力。“忐忑”也只好用这个词来形容我的心情了。
……
考试成绩出来了,有欣喜,也有悲伤。这次考试过去了,迎接我的是“期末考试”。是啊,生活总是这样,考验总是不会少的,缺的,是应对考验的勇气与能力。
学习总是忙碌的,生活却不失精彩。
学习之余,我会带上足球,约上伙伴,一起去球场,感受足球带给我的快乐。对我来说,踢足球是一项很好的放松运动,它能够缓解学习带给的疲劳,愉悦我的心情。
运动过后,满身汗臭。可我并没有感到脏,反而一身轻松,就像甩掉了所有的包袱和压力。让我轻松快乐的面对生活。
正沉思着,窗外阵阵鸟鸣吸引了我,目光转向那团即将落幕的火焰巨龙轮,油亮的树冠映照着夕阳的光,鸟鸣就是从那里传来的。忽来一阵清风,片片枯叶从树冠落下,结束了它的一生。这让我想起了龚自珍的一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
生活真的不轻松,父母在外奔波,我们发奋学习。都会有压力。都会有困难。可是,就这样放弃吗?不,其实生活就是一个缓解压力击败困难的过程,如果生活一味的平淡,那还有何意义呢?只有在此过程中不断实现超越,才能感受到忙碌中,生活带来的乐趣。