今年终于放暑假了,连散学典礼都没有再弄,本想畅快的吃喝玩乐,无忧无虑的,但是,学校给我放了假,妈妈还没给放假。
最先开始的是钢琴暑假班,连着两天都要在睡梦中惊醒,并且照着烈日当空去上钢琴课。我这就忍了,一是因为这是我喜欢的课外班,二来是因为该考级了,勤奋点也就可以接受。
然后接着是画画,这我倒是想加课,毕竟这是我最喜欢上的班,不用像钢琴课一直练一直练,不用像英语课一样两个小时不停歇,也不用像数学课一样坐的笔直,一直让身体紧绷着,但是却没有如我所愿。
这又要说起英语了,因为都在一个时间点,所以不得不把画画放下,抓起主课了,再说说英语,因为我的自然拼读不好,所以妈妈就给我报了这个班。这样就这样吧,反正都已经上这么多课了,但远远没有想到,我的自然拼读班是上午10点到11点半,重要的是竟然是周一到周五每天都有。
本来就很多课了,妈妈竟然又给我报了一个数学班,让我差点听到这个消息后立刻晕倒,我好无奈啊,可是谁让她是我的mum呢,老天啊,还让不让我过个愉快的暑假了。
然而,让了我的自信心更多一些,我报名了钢琴比赛,本来妈妈是不想让我参加的,因为比赛时间晚了一点儿,而且妈妈觉得我的水平太差了,所以不想让我参加,但是我坚持要参加,妈妈也只好支持我了。
当然,暑假还是有好事的,比如说,我可以看自己喜欢的书,《笑猫日记》、《如果历史是一群喵》、《斑羚飞渡》、《哈利波特》等,光是《如果历史是一群喵》用了两三天,就把全套三本给看完了,而且看书时间可以自由安排,事实上还是挺好的呢!
今年的暑假,可以说是每天至少两节课,最多时,还需要快速跑到另外一个班,课排的非常满,哎,我还是想去上学,毕竟那时候下课还有10分钟呢!