我的同学作文600字
今年我四年级,十岁了。我们班的同学都很奇特。
陈泽麟,他很会吹牛,但他每吃完中午饭一定会等我,因为我们在学校吃饭,当我们吃完回教室时,他总是与我同行。他是我的好哥们。有他,我从不孤单。
黄俊升,是一仗义之人。他对人好,爱帮人。你有什么困难,他一准帮你。今年春游时,我突然发现忘带水了,他说:“没关系,我们一起喝!”
假如你是刘思恒的好朋友,你与同学打起来了,他会帮你说理。让人心服口服,让你逃过一劫。有一次,我与同学打架时,刘思恒刚好经过,对那位同学说:“同学,我们是少先队员,应该文明一点,不该打架,有什么事说出来一起解决,好吗?”那位同学住了手,走开了。
我有一个奇怪的同学,叫康耀,他总是爱咬笔,咬手,让你想吐,不敢跟着他,于是他没什么朋友。有一次跟他握手时,手感觉粘粘的,还有一股酸臭味,一看原来是口水,太恶心。赶紧跑去厕所洗手。
朱智桔是一个爱打人的人,没事干喜欢把水泼到人身上,上课逃出班外,表现可不好了。打哭好多人。有一次他用水彩笔里面的水画到一个女生的防晒衣上,太可恶了。
俞佳辉是一个热心人,他帮你会帮到底。一次,我帮他修笔盒,他非常感谢我。在我回座位时,突然,有个人撞到我,俞佳辉看到了,赶紧跑过来问:“没事吧!”
宋义骏,是一个不放弃的人,看准的事会一直做下去,从不会说:“我不做了!”一次在跑步时,他的鞋带突然掉了,他赶紧停下来,系好鞋带,眼看别人就要到终点时,他站起来向前冲刺,拼命地往前冲。最后得了个第二名,那也了不起。
我的同学们各有特点,大部分人跟我都处得不错。