我的同学作文600字
我有一个同学,我想给他一个外号“酒鬼星”。可不是嘛,都喝醉了,还想喝。
这事要从我妈妈生日那天说起。妈妈带了几瓶香槟,大人们品了品,都说这酒不错,我们三个小朋友眼直直地看着酒:包装上画着一只金色蝴蝶,金黄的泡泡从瓶底慢慢地游到瓶口,像一群一群的小鱼小虾往上游,要看看外面的世界。我偷偷拿起妈妈的酒喝了一大口,我嘴里马上出现了一丝冰凉,沁入我的心脾,嘴里好像含有一颗青葡萄一样清甜。
这时我一回头,发现我的同学正咕咚一声一口把酒咽了下去,还咂巴咂巴嘴说:“好喝是好喝,可是没喝出味道。”说完便往小杯子里又倒了点,正要喝的时候被他妈妈发现了:“小孩子不能喝酒。”他不着急地拿起杯子说:“我才喝了一点点。”大人们都说,才7度,就给孩子尝一下。他的妈妈听到也觉得没事,就让他喝一小杯。他马上把酒一口倒进嘴里,又咂巴咂巴嘴说:“有点像葡萄在嘴里爆开,凉凉的,像葡萄汽水。”接着又连续喝了几小杯。后来他起身摇啊摇走去厕所,脚跟都站不稳了。
从厕所出来,我看到他脸红得像个苹果,又像个切开的西瓜,还像个熟透的桃子。他又直直的走到酒旁边,拿起酒瓶就往嘴里倒。妈妈说:“不能喝了,脸都红了。”他依依不舍放下酒瓶,站到了墙角,盯着大人们喝酒。他似乎在等待时机,想趁他妈妈不注意就去偷喝一口。果然,他愿望成真了,等到他的妈妈在聊天的时候,赶紧上去拿起酒瓶偷喝一口,妈妈看到了说:“这么喜欢喝,阿姨下次送你一瓶,好不好?”他点点头又退到墙边等待机会。全部人看着他都笑了,说:“以后肯定是个酒鬼。”
这位同学是谁?就是我们班大名鼎鼎的“星星王子”。