今天我参加了去绍兴的亲子游。在车上,导游阿姨还特别设计了抽奖环节。因为奖项少,人多,大家都在期盼自己获奖,我也不例外。当抽到二等奖时,始终没有我的名字,我想,这下可悬了,只剩下一个大奖了。
我想了想,就走到导游阿姨处,大声说:“阿姨,可不可以不要抽一等奖,我来表演节目,就把奖品送给我吧!”没想到阿姨夸赞我有勇气,同意了我的请求。于是,我演唱了《爱的人间》和英语歌。大家夸我唱的好听,我也顺利拿到大奖,是一盒韩国产的水彩笔,可漂亮啦!我拿着大奖回到座位,心里美滋滋的。