今天,小雨滴在半空中快乐地跳起舞来,像庆祝秋游呢!
老师发给我们一件黄雨衣,我们迫不及待地穿上黄雨衣,戴上帽子整装待发。
出发了,同学们争先恐后地挤向大巴车,像打了鸡血一样的兴奋。
到达目的地,我们蹦蹦跳跳的下了车,同学们的目光不约而同地停留了在了远处的山,不远处,有一座的巍峨屹立的高山如同巨大的绿宝石似的直挺挺的立在那里,山顶上,云雾缭绕。山顶上云雾缭绕,整座青山都浸在乳白色的雾里。,青山像披上了白色的轻纱。仿佛是仙境。同学们有的指着山,把同伴拉过来说。嘿,“瞧,多美啊!”有的同学自言自语道:“真的美极了。”有的呆若木鸡瞪圆了眼睛。一动不动地望着远处。
赏完美景,我们排好队,沿着石阶朝泉眼走去,到了泉眼附近,是一排碇步,脚下的泉水泛起白色的浪花,发出哗哗的声音,像大自然奏出的优美的旋律,一支动听的歌。我们走到一个泉眼边。坛里的泉水碧绿碧绿的。下面滴石头清晰可见像一面镜子,我们轮流用手摸了摸哇,水是温热的,让人忍不住闭上眼睛,我不禁想起了泉眼无声惜细流。
应该原路返回了,我们踩上用石头砌成的楼梯一步一步往上走,楼梯上布满了苔藓,我小心翼翼地往上走,生怕滑倒了。我将双肩包,往上临拎了拎,眼睛注视前方,咬紧牙关,三步并成两步向前跑去。我和许多同学擦肩而过,遥遥领先,渐渐的我也体力不支了,面红耳赤,喉咙像刀割了一样,双腿像棉花一样软绵绵的,这时有位同学喊到:“到了,”我一听打起精神向上走去。
这次游学收获可真不小。