变作文700字
世间万物都会发生改变:树上的树叶挂得久了,就会变成枯黄,最后掉落;花朵绽放久了就会凋谢;人生活久了也就会变老。人不止样子会变,人的脾气、品德、性格都会因为某些人和某些事而改变。
以前的我对任何事都充满好奇,凡事都想尝试一下,可是,一旦遇到困难和挫折,就想放弃,对待事物三分钟热度的我说夸张一点就是“梁山上的军师——无用”,可是,在一个不经意间,我遇到了一个改变我的人。
那天下午,天下着小雨,在家闲来无事的我打开了电视,播到了电影频道,好巧不巧,正好一部电影刚开始演,我抱着试试看的心态看了这部电影《杨靖宇》。正是这部电影,改变了我。
故事开始,1931年,日本侵略我国东北,本应誓死保卫祖国,可国民党却下令退兵,不与日本交锋,任由日本侵略我国的土地,这时,由杨靖宇等将士组成的东北抗日联军站了出来,同日本侵略者展开激烈战斗,誓与祖国共存亡,只可惜心有力而气不足,在敌军强大的军师压制和己方出现叛徒的情况下,在最后一战中,杨靖宇的军队被逼到进大山。
即使这样,杨靖宇也绝不认输,杨靖宇在山林中与敌人激战数日,受伤多处,后被敌人包围,在只剩下他一个人的情况下,仍毫不畏惧,饿了就是棉衣里的棉絮,渴了就吃几口雪,面对敌人的威逼利诱,不屈服,顽强抗拒,击敌死伤20余人,最后,壮烈殉国。杨靖宇牺牲后,敌人残忍地铡下了他的头颅,又剖开了他的腹部,惊骇地发现胃肠里尽是未能消化的枯草、树皮和棉絮,没有一粒粮食,日寇无不震动。杨靖宇用鲜血浇灌着和平之花,用生命捍卫了人类的正义。
故事结束了,电视前的我百感交集,思绪万千,杨靖宇在如此困难之前都迎难而上,而我仅仅是面对小小的挫折就想放弃,我真为自己感到羞耻,我要以他为榜样,改变自己,让自己变成一个真正独当一面的人。