改变的作文
伴随几声大笑,我的课桌也应声被推倒在了地上,地板发出了痛苦的呻吟。同学们的嘲笑声如同冬日的寒风,刮走了我心中所有的温暖,留下的只有冰冷与悲伤。孤独充满了我的世界,沉默中,我的心灵仍受到了重击。
为什么?望着远处飞往南方过冬的大雁,我陷入了沉思。我日日循规蹈矩,为何换得这样的结果?大雁间的团结与友好令我十分向往。路边原本茂密的绿树如今蹿出了枯枝,忽然一阵狂风肃杀,将枯枝折磨得左右摇摆,发出隐约的断裂声,似乎随时会坠落最后的希望。他们就不能与我友好相处吗?
“需要改变的不一定是别人,或许你自己也需要改变。”母亲的安慰和启发如同和煦的春风吹入我的心田。“没错,他人需要改变,我也需要。只有我改变自己,才能改变我的生活。”我握紧拳头,仿佛看到了黑暗中的一盏明灯。
回到学校,我尝试着主动与同学们交谈 、玩耍,渐渐发现同学原来只是喜欢与我开玩笑。我的想法和心态开始变化,与同学们相处融洽,也改变了对同学们的看法。
不知不觉,春回大地,春风拂面,莺歌燕舞。枯枝长出了嫩芽,在清风中摇曳着轻盈的身姿,为蓝色的天空编织着绿色的花纹,给我的心底抹上了几分温暖与光明。