变作文500字
从前,有一只很喜欢模仿别人样子的小猴。所以大家都叫它奇变小猴。有一回,小猴看见大象有长长的鼻子。就想,如果我有大象的长鼻子,那大家看见了一定会很羡慕我的。
小猴米米找来了一根长长的管子,刷上颜料,绑上绳子就把鼻子做好了,自豪地走在路上,走了一会儿,米米看见长颈鹿奶奶就说:“长颈鹿奶奶,我变成大象了。”“大象?”长颈鹿奶奶一看,笑着说:“大象的鼻子会喷水,你的行吗?”“当然可以啦!”小猴兴奋地说。
可是,水刚吸上来,长长的鼻子马上就掉了。长颈鹿奶奶笑了一下走开了,小猴的兴奋劲也没有了。
小猴走啊走看见一只小鸟从它眼前飞过。小猴米米就想:如果我也有一对可以飞翔的翅膀那该有多好,这样,我就可以在蓝天翱翔了。
这时米米发现旁边有一些又大又尖的叶子,非常像翅膀,于是它就摘了两片叶子绑在了手臂上,哈哈,“翅膀”做好了!这时米米看见小兔子走过,就说:“小兔,你看我有翅膀了,好看吗?”“嗯,好看是好看,但是小鸟的翅膀可以飞,你的翅膀可以飞吗?”“当然可以,我飞给你看哦!”可是刚刚扑腾了几下,“翅膀”就坏了,米米伤心地坐在地上哭了起来。
听见哭声,森林里的小动物们都赶过来安慰小猴说:“米米,我们每个小动物都有适合自己的本领,你会爬树,你会用树藤荡秋千,这些我们都不会呀!”小猴听了小动物们的话开心地笑了起来。