母爱作文400字
世上有一种伟大的爱,那就是母爱。高尔基的一句名言说得好:世界上的一切的光荣和骄傲,都来自于母亲。我就觉得母爱是最伟大的。
记得有一次,天空突然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,那时我真羡慕有雨伞的同学。我等了好久,妈妈就是还没有来接我,我的心里非常着急。这时,我看见妈妈狂奔过来,不好意思地问:“没等久吧!”我气冲冲地说:“当然等你好久了,都几点了,这么晚才来接我。”妈妈好像很内疚的样子,轻声哄着我:“下次妈妈会早点过来的。来,走吧。”妈妈撑着伞搂着我,因为伞有点小,妈妈怕我的衣服会淋湿,还会生病,所以把雨伞往我这边挪,我看见妈妈的半边身子全湿了,我的眼睛湿润了,心想:我刚才还那样说她,妈妈却这样无微不至照顾我,我是不是做得太过分了。
回到家里我想和妈妈道歉,可是“请原谅我”这几个字我怎么也说不出来,看到我忐忑的样子,妈妈走过来微笑着对我说:“我知道你想和我道歉,妈妈都明白,能知错就改还是好孩子。”
母爱是最伟大的!